kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Туристы рвутся на рыбалку в Астрахань, а турбазы открываться не спешат

Общество

Базам отдыха разрешили работать с 11 июня, но они не спешат открываться. Эксперт рассказал, почему так происходит.

Дома и базы отдыха, турбазы, гостиницы, в том числе и плавучие, гостевые дома, а также иные средства размещения могут возобновить работу в Астраханской области с 11 июня. Исключение составляют гостиницы и отели Астрахани, Ахтубинска, Знаменска и г. Харабали, где размещаются командировочные и лица, находящиеся на обсервации. При этом загрузка в перечисленных объектах не должна превышать более 50% от общего номерного фонда. Прием и размещение — исключительно для граждан, проживающим на территории Астраханской области, говорится в постановлении.
Отдельно прописано, что субъекты туриндустрии обязаны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, подав в ведомство соответствующее уведомление.

Однако не все турбазы кинулись открываться. Директор АСТТ «Астраханская туристическая лига» Альфия Гафурова рассказывает, что так как турбазам сейчас разрешили принимать только жителей нашего региона, не все турбазы спешат открываться. Основной заработок они получают с приезжих отдыхающих из других регионов, отметила она.  К тому же в регионе действует нерестовый запрет до 20 июня, рыбачить можно только в границах населенных пунктов. Да еще плюс ко всему мошка.

«Какой астраханец в это время на базу отдыха поедет? Поэтому выводить на работу персонал и оплачивать коммуналку многие не видят смысла. Массовое возобновление работы базы отдыха в регионе начнут, когда им разрешат принимать иногородних отдыхающих. Сейчас уже они обрывают телефоны, хотят приехать, спрос огромный, но возможности их принять пока, к сожалению, нет. Турбизнес ждет, кто-то взял кредит, кто-то подал на субсидию — каждый держится на плаву как может», — рассказывает Гафурова.

Обсуждение

  • землячка:

    так же вода после сброса должна быть исследована на анализы и температура воды пригодна для купания — в сводках о погоде про воду непишут

  • астраханка:

    По словам знакомых /общаюсь с ними по телефону весь карантин/ из Камызякского района,все базы у них принадлежат москвичам.И весь карантин они на своих машинах постоянно ездили и шатались по селам.И плевать им было на карантин.А тут какие -то все указы про обсерваторы нам пели.Хозяева жизни у нас уже давно москвичи..

  • Реалист:

    Согласен. Весь мир давно поделен буржуями. Только возврат к СССР можно о чём то дискутировать. А так,,- буря в стакане.