В Астрахани нашли труп ребенка под слоем бетона. По подозрению в убийстве задержана его мать


6 марта 2020 года семейная пара обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения их сына, который 4 марта ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при тесном взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с коллегами из регионального УМВД 19 июня 2020 года залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом дома, который принадлежит его старшему брату.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. В ходе ссоры 56-летняя мать ударила своего сына гантелей. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте.

Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома, — считают правоохранители. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. Семья даже объявила вознаграждение тому, кто поможет найти мальчика. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 12-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя  СУ СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

0

комментариев 6

  1. Евгения:

    «Труп ребенка» от этих слов уже в дрожь бросает. Как так можно. Это чудовищно

    12+
  2. антон:

    Там и брата, и мужа надо посадить. За сокрытие особо тяжкого преступления

    4+
    • мимоходом:

      Лет по восемь строгача, надеюсь, им дадут за соучастие в сокрытии резонансного преступления.

      0
  3. размышляющий:

    Мне всё — таки кажется, что такое мог совершить только реально психически не совсем нормальный человек. Пусть даже и в пылу ссоры и в нервах, но схватить гантель и ударить её ребёнка — это просто за пределами моего понимания и восприятия.
    Если психическая экспертиза признает её всё — же вменяемой и адекватной на момент совершения преступления, думаю, что лет пятнадцать, как минимум, ей всё же влепят.

    3+
  4. Аноним:

    Да ей пожизненно надо давать,жить несколько месяцев и знать что твой ребенок в бетоне залит при её участие,это не человек зверь.Хотя звери и то гуманней

    4+
    • горожанин:

      Согласен, что тут по — хорошему и справедливому светит пожизненным, однако у нас сейчас вроде бы по закону женщин за убийство к пожизненному не приговаривают. Разве что, наверное, только за терроризм с очень тяжёлыми последствиями. Хотя это убийство уже получило колоссальный общественный резонанс. Тут и всю остальную семейку надо, стопроцентно и однозначно, сажать!
      И причём, надолго! Сборище человекоподобных зверомонстров…

      2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.