kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астрахани недостроенную гостиницу хотели пустить с молотка

Общество

Чтобы недостроенная гостиница не ушла с молотка, организация погасила долги за арендную плату и исполнительский сбор.

Руководство производственно-коммерческой фирмы, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, заключило с администрацией Астрахани договор аренды. Однако надлежащим образом свои обязательства арендаторы не исполняли. Это привело к образованию задолженности около 5 миллионов рублей. Дело дошло до суда и приставов.

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и банки. Согласно полученным ответам действующих расчетных счетов установить не удалось, зато в собственности неплательщика обнаружилась недостроенная гостиница.

Пристав-исполнитель вышел по месту нахождения объекта строительства и арестовал его. Руководство организации предупредили, что, в случае неоплаты долга, имущество выставят на торги

Руководство фирмы предупреждение проигнорировало и в скором времени получило уведомление о результатах экспертной оценки стоимости недостроенной гостиницы. Согласно ей цена недостроя составила порядка 19 миллионов рублей. Далее владельцев уведомили о выставлении имущества на торги.

На следующий же день представитель фирмы был на приеме у судебного пристава. До начала торгов 4 миллиона и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда, который составил почти 600 тысяч рублей, поступили на расчетный счет структурного подразделения судебных приставов.

После чего объект строительства с торгов отозвали. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.