kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астрахани суд выяснил, откуда на кухне одной из квартир взялся труп, завернутый в пакет

Общество

 

В марте этого года Николай освободился из мест лишения свободы и стал проживать со своей подружкой Анной  в снятой ею квартире. Устраиваться на работу он не спешил — часто выпивал, поколачивал сожительницу.  Последнее воскресенье марта Николай провел как обычно — искал деньги на выпивку. Он и его друг Роман   заложили в ломбард телефон Романа  и на эти деньги приобрели алкоголь. Поздно ночью, находясь в съемной квартире,  когда девушка Николая уже уснула,   между ним и Романом вдруг возникла ссора.  Николая ударил друга кулаком в голову, и, поскольку Роман был сильно пьян, он сразу упал на пол. Николай взял нож и нанес им несколько ударов в шею друга, который  потерял сознание, истекая кровью, и скончался на месте происшествия.

Николай разбудил свою подружку, которая, испугавшись, предложила вызвать скорую и полицию. Однако Николай  запретил ей обращаться к медикам,  отобрал телефон и увел ее из квартиры. На следующий день он привел в квартиру, где лежал труп  их общего с Романом знакомого, которому рассказал об убийстве. Они вместе стали оборачивать труп полиэтиленовыми пакетами.  Затем они покинули квартиру, так и не избавившись от тела. Несколько дней Николай и Анна ночевали в квартирах своих знакомых.

А в это время мама и сестра Романа разыскивали его,  обратились с заявлением о пропаже человека в полицию. Через  три дня в съемной  квартире было обнаружено тело Романа с признаками насильственной смерти.  Принятыми сотрудниками полиции  мерами через две недели Николай был задержан и вскоре предстал перед судом.

Как сообщил  заместитель прокурора Трусовского района Надия Фахретдинова   суд признал Николая   виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 105 УК РФ —  убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и назначил ему  наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. В счет возмещения причиненного преступлением морального вреда с него взыскано 850 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Приговор не вступил приговор в законную силу. Имена фигурантов изменены.