В Астрахани водитель насмерть сбил пешехода и скрылся: найти его помогла одна деталь

В Астрахани водитель взял у друга иномарку, и сбил на ней пешехода. Пострадавший скончался на месте. А мужчина, находившийся за рулем, скрылся с места происшествия. Его удалось вычислить через несколько часов по одной единственной детали.

В половине первого ночи в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что на проезжей части на улице Дзержинского лежит мужчина. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили на дороге значок автомобиля «Hyundai». Это была единственная деталь, которая и помогла выйти на след нарушителя. Проведение розыскных мероприятий затрудняло отсутствие поблизости камер видеонаблюдения и очевидцев ДТП.

Вскоре инспекторы группы розыска Отдельного батальона ДПС № 1  установили модель и госномер машины. Полицейские осмотрели большое количество фотоматериалов, зафиксированных устройствами комплекса автоматической фотофиксации нарушений ПДД, установленных в Трусовском районе.

Иномарка с соответствующими повреждениями кузова и без значка на решётке радиатора двигалась по Николаевскому шоссе. Через некоторое время на площади Нефтебазовской сотрудники ГИБДД обнаружили иномарку. Владелец машины ничего не знал о произошедшем. Он пояснил, что вечером разрешил взять авт о своему другу. Последнего удалось задержать по «горячим следам», рассказали в пресс-службе астраханской полиции.

Предварительно установлено, что 38-летний житель Астрахани, лишённый прав на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования,  сбил пешехода, находившегося на проезжей части в зоне видимости перехода. После чего водитель скрылся. Несмотря на признаки алкогольного опьянения, он вновь отказался пройти проверку состояния. Задержанного доставили в отдел полиции.

В настоящее время устанавливается личность погибшего. Следственными органами астраханской полиции по данному факту проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ.