kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астраханской области безработных стало больше почти в восемь раз

По сравнению с прошлым годом

Общество

В период пандемии при содействии службы занятости работу получили 12 500 астраханцев. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель регионального агентства по занятости населения Рамиз Азизов. Глава ведомства отметил, что, по сравнению с прошлым годом, в Астраханской области безработных стало больше почти в восемь раз. Во многом это связано с COVID-19. Но, несмотря на это, поддержка граждан со стороны государства не прекращалась.

«На данный момент у нас официально зарегистрировано 39 000 безработных. Это 7,7 % от экономически активного населения. Рост по этому показателю мы наблюдали с марта по октябрь. Но последние четырнадцать дней идёт снижение.Только за эту неделю безработных стало на 729 человек меньше. Всем, кто к нам обратился, мы предлагаем различные варианты помощи в период пандемии», – сказал Рамиз Азизов.

Это и денежные пособия по безработице, и выплаты на создание своего дела, и бесплатные курсы переподготовки по профессиям, востребованным на региональном рынке труда. Переобучение в этом году прошли 600 безработных, в том числе женщины в декрете или с детьми дошкольного возраста. С января по октябрь 131 человек открыли своё дело. На создание собственного бизнеса агентство по занятости выделяет сто тысяч рублей, и это больше, чем в прошлом году.

«При поддержке губернатора Астраханской области на открытие своего дела мы увеличили сумму с 85 000 до 100 000 рублей. Проект будем продолжать», – подчеркнул руководитель агентства.

Обсуждение

  • Вострикова:

    Все это лажа! Даже если и удается пробить эти 100000 (что весьма непросто и нервоемко) то только что открытый бизнес начинают душить налогами, отчислениями в ФСС и т.д. так что потом и не рад будешь этим 100000. Мы с братом через это прошли и никому не посоветуем

    10+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.