В Москве закроют кафе, магазины одежды и парки с 28 марта по 5 апреля


С 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты рестораны, кафе, столовые, магазины одежды, парикмахерские, бары и парки, говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина. При этом продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений.

«Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», — написал мэр.

Собянин также рекомендовал не ходить в церкви и мечети и другие религиозные объекты. Парки ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково» будут закрыты.

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека», — признал Собянин, но подчеркнул, что эти меры абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших.

0

комментария 2

  1. Аноним:

    Почему работают детские сады???? Большой риск подвержения!!! На Новый год родители находят выход куда и с кем детей оставить,те же медики,военные,торговцы и т.д,а сейчас не могут найти!! Значит сотрудники детского сада не люди,у них детей,нет семей и т.д. Безобразие !!!Стыдно!!!

    0
  2. Пышка:

    Меры предосторожности это замечательно, НО К СОЖАЛЕНИЮ далеко не все работодатели соблюдают указ нашего мера. Хотелось бы, получить номер горячей линии, куда можно будет обращаться гражданам, на чьей работе карантин не предусмотрен.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.