kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

“Вечерний” тариф на маршрутках и засилье уличных собак бурно обсуждают астраханцы

Общество

Запах тухлых яиц в Астрахани, засилье уличных собак, “вечерний” тариф на маршрутках, удорожание холодной и горячей воды и отважного солдата из Астрахани более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Носы зафиксировали, а приборы нет?”
Неприятный запах тухлых яиц, который жители города и некоторых сел ощущали в ночь на 11 декабря, не дает им успокоиться. Люди хотят знать причину его возникновения, понимать, из-за чего это произошло.

Аноним: “Носы зафиксировали, а аппаратура нет. Она замеряла что-то другое, наверное”.
“Просто нам хотят сказать, что то, чем воняло – это не превышение ПДК, а норма! Дышите глубже!” – прокомментировал ситуацию другой читатель.

2. “Даже тойчиков выбрасывают!”
Проблема бездомных собак, которых всерьез начали опасаться жители области, не теряет своей остроты. Эта тема стала лидером по числу комментариев. И, как всегда, читатели до устали спорят между собой, что же все-таки делать с уличными четвероногими.

Ольга: “Животные просто так на улице не появляются, они не падают с неба. Начните решение проблемы со своих семей. Объясните, что прежде чем заводить животное, надо сто раз подумать. Что надо стерилизовать своих питомцев. По городу табунами бегают хаски, овчарки, питбули, таксы, даже тойчиков выбрасывают, как ненужный мусор. Почему же вы не призываете наказывать нерадивых хозяев?”
Аноним: “Если бы целенаправленно занимались плановой работой и обращали внимание на поступающие сигналы, то одичавших было бы меньше”.

3. “Это нарушение прав в области культуры!”
В Астрахани растет число маршруток, где перевозчики устанавливают “вечерние” тарифы и возят народ после восьми вечера за 30-50 рублей. Одни таким нововведением недовольны, другие его поддерживают.

Жесткий: “Уверен, что региональные власти всех уровней не оставят данную ситуацию без внимания. Поскольку такие решения не должны приниматься исключительно узким кругом лиц, в данном случае явно спекулирующих на ситуации”.
Комментатора поддерживает и театралка Елена: “Спектакли в театрах заканчиваются после 20.00. По-моему, высокий тариф – это просто нарушение прав в области культуры. В Самаре к концу спектаклей у театров стоят четыре автобуса. Зрителей везут по обыкновенному тарифу. Почему у нас это не практикуется?”
Но у тех, кто в принципе согласен с вечерней таксой, есть опасения, что и в этом случае маршруток можно будет не дождаться.
Юрий: “Если они стопроцентно будут ездить, то пусть! А то понадеешься, а они передумают сегодня вообще ехать”.

4. “На селе больше получают, что ли?”
Информация о грядущем удорожании холодной и горячей воды для потребителей вызвала у читателей нескрываемое раздражение.

Дина: “Эти повышения цен уже как доброе утро! Каждый год одно и то же”.
Мария: “И так ползарплаты отдаем за “коммуналку”, почему в советское время платили копейки? Получаем 8-10 тыс., а коммунальные бешеные – по 6 тыс. А на что жить?”
Возмущаются и сельчане.
Сергей: “Вот интересно, в Астрахани техвода – 3,64 руб., а у нас – 36,25 руб. Мы что, в селе больше получаем?”

5. “А мужик всё равно молодец!”
А вот история со знаменитым кадром с пулеметчиком, который остановил грузинскую колонну во время локального конфликта Грузии и Южной Осетии в августе 2008 года, вызвала у читателей чувство гордости. Недавно выяснилось, что тем солдатом был астраханец Тасболат Ибрашев. Он несколько лет пытался просто объяснить эту очевидную для себя и своих сослуживцев вещь, при этом не требуя каких-либо наград. Некоторые комментаторы, правда, отмечали, что вооруженная поддержка за спиной у бойца все-таки была, но большинство убеждено, что это никак не умаляет выдержки и стойкости солдата.

Аноним: “Да хоть целая армия позади. А мужик все равно молодец! Ибо его вальнуть могли спокойно”.