Волгоградские рыбаки рассказали, как встретили полный карантин и много воблы в Астраханской области


Волгоградцы в паблике Астраханская рыбалка и охота рассказали о своих приключениях на фоне коронавируса. Есть в это истории все. И вобла, и азарт, и карантин.

«В связи с интересными событиями в стране, мы ждали лишь вестей из Астрахани, чтобы сорваться и мчать за заветной рыбкой (воблой — прим. ред). Первые весточки начали приходить еще с 20 марта. Хотелось попасть именно на самую крупную и жирную воблу <…>. В четверг, 26 марта, мы взяли старт», — рассказывают рыбаки.

Поначалу рыбакам не везло: воблы не было. В воскресенье волгоградцы уже собрались отъезжать, как проведали про заветное место, где местные воблу ловят. И их мечта о вобле сбылась.

«Есть!!! Идет!!!! Это была уже каспийская вобла, прогонистая, хорошего мерного размера <…>. Вобла стабильная, отличного размера!», — рассказывают рыбаки. А затем туристы, которые забыли за воблой про весь мир и время, начали замечать странности. Они остались в полном одиночестве.

Напомним, 30 марта в Астраханской области начал действовать режим всеобщей самоизоляции.   Ожидаемый рыболовный сезон не состоится. Предположительно до 1 июня всех иногородних сухопутных рыбаков власти обещают разворачивать еще на границе Астраханской области. Тех, кто заехал раньше, губернатор попросил покинуть регион. Иначе на них распространится режим введенного карантина.  Рыбалку запретили и местным.

«Людей почему-то совсем не стало. Вобла продолжала исправно ловиться, не давая нам времени даже на обед. Утро встретило нас полнейшей тишиной… Подъехала машина, из нее вышел полицейский, сообщил, что нужно срочно покинуть область, иначе мы не выедем. Обозначил, выход к берегу и на воду запрещен. Даже для местных. Полный карантин. Вечером подошел МЧСник и подтвердил это», — рассказывают рыбаки, которые в соответствии с распоряжением губернатора покинули регион вместе с пойманной воблой.

 

1+

комментария 2

  1. Андрей:

    Дебилы! Народ находясь на берегу как раз бы и занимался самоизоляцией. А завернув пол-страны любителей рыбаков. Бабушкин сам себе обезал доходную часть бюджета. Базы отдыха и рыбацкие дома -это только верхняя часть айсберга, наверное %10 от всех любителей
    рыбалки привозящих в АО денюшку. Вот и ответте, зачем такие крутые меры? Ведь даже в Москве не запрещено выходить к водоемам.
    Наводит на мысль, а не болван ли человек обличенный властью.
    Это мое мнение. Никого не агитирую, просто высказываюсь.

    0
    • Аноним:

      На хорошего юриста не нарвались эти чинуши , тогда бы узнали как кресло под …… пылает .

      0