kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Всё очень плохо»: знаменитые блогеры сняли суровое видео об Астрахани

Общество

В Астрахани побывали известные блогеры Илья Варламов и Аркадий Гершман. Последний в своем фильме жестко раскритиковал благоустройство и вид города.

Московские блогеры-урбанисты побывали почти на всех центральных улицах города (Адмиралтейской, Никольской, Красной Набережной, центральной набережной Волги, возле Братского сада, кремля, на Бакинской и других) и пришли к неутешительным выводам. Аркадий Гершман не пожалел Астрахань. Он раскритиковал многое в обустройстве городского пространства. Заострил внимание на состоянии набережных вдоль канала. «Если такое в центре, что же тогда на окраинах», отметил блогер в фильме.

По ходу фильма Аркадий Гершман периодически вставлял фразу: «всё очень плохо».

Раскритиковал блогер архитектуру театра оперы и балета и устройство театрального парка. «Здание, которое не интегрировано в город». В этом его поддержал и Илья Варламов. Последний отметил, что ветхие домики со старинными элементами смотрятся даже лучше. Впрочем досталось почти всему новоделу в центре города, который назвали ужасным. «Это большая проблема, что в наших городах пропала архитектура, на это нет спроса», отметил Гершман.

Единственное, что приглянулось блогеру — это сохранившиеся старинные здания, архитектурные элементы с изюминкой. В том числе, изящные флагштоки (которые, к сожалению, находятся в полуразрушенном состоянии), красивые резные водосточные трубы. «Очень приятный исторический центр, который можно быстро оживить», отметил Гершман. Но развалины истории в самом центре города тоже вызвали отторжение.

Недоумевает блогер по поводу засилья маршруток в городе и сожалеет о том, что у нас не прижился трамвай, который на его взгляд, мог решить ряд транспортных проблем Астрахани.

Обратил внимание Гершман на парковочный беспредел в Астрахани, когда машины просто перекрывают нормальный проход. «Астраханцы, вы сами делаете из своего города гараж», отметил он. И в целом заметил про убранство города: «Это даже не стагнация, это полная деградация».