Взрыв в самолете, в котором погибла астраханка, произошел после его падения

Взрыв в самолете, в котором погибла астраханка, произошел после его падения. До того, как разбиться, воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. В Следственном комитете сообщили о первых результатах расследования.

Продолжается расследование уголовного дела по поводу произошедшей 11 февраля в Московской области авиакатастрофе воздушного судна Ан-148, следовавшего по маршруту «Москва-Домодедово-Орск».

В СК РФ установили, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета.

В настоящее время организованы обыски и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения, сообщает пресс-служба СК РФ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.