kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Завтра регион отчитается президенту. Что сказал Александр Шарыкин на пресс-конференции с астраханскими СМИ

Общество

Сегодня председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провел видеопрессконференцию для представителей СМИ региона. Он ответил а вопросы журналистов, связанные с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Глава правительства сообщил, что коечный фонд для борьбы с коронавирусной инфекцией в Астраханской области сформирован в соответствии с федеральными нормативами. 503 койки развернуты в госпиталях Александро-Мариинской и областной инфекционной больниц.

«Завтра регион отчитается президенту Владимиру Путину о готовности коечного фонда для борьбы с инфекцией», — сказал Александр Шарыкин.

На сегодняшний момент в Астраханской области приостановлена вакцинация населения по годовому календарю прививок, в специальном режиме работают поликлиники. Тем не менее, сделать необходимую прививку ребенку и попасть на к узкому специалисту можно. Прием врачей ведется строго по записи и при отсутствии у пациента признаков ОРВИ. Людям старше 65 лет медицинская помощь в подавляющем большинстве случаев оказывается на дому.

На вопрос о том, когда будет назначен новый министр здравоохранения в регионе, Александр Шарыкин ответил, что сейчас рассматриваются кандидаты на эту должность. Он также добавил, что исполняющая обязанности министра Светлана Смирнова – один из наиболее вероятных кандидатов.

Сегодня очень актуальным остается вопрос организации обсервации для врачей, работающих с зараженными COVID-19 пациентами в гостиницах Астрахани. Для этих целей отобрали ряд крупных комплексов. Они имеют возможность разместить у себя до 600 человек. Оплачивать проживание врачей в гостиницах будет региональный бюджет. Таким образом, по словам Александра Шарыкина, можно оказать поддержку турбизнесу со стороны действующей власти.

Что касается маленьких гостиниц, то они могут принимать у себя командировочных из других городов, которые по приезду в Астрахань обязаны уйти на 14-дневный карантин. При этом руководство отелей должно официально подтвердить, что в объекте размещения соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Прокомментировал Александр Шарыкин и письма Роспотребнадзора с правилами работы салонов красоты, непродовольственных магазинов, кафе, химчисток и других предприятий сферы услуг после снятия карантинных мер, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

«Сейчас эти правила можно только принять к сведению и руководствоваться ими, когда эпидситуация будет стабильной, — отметил глава правительства. – Мы должны быть последовательны в наших действиях. Пока стабилизации не наблюдается, говорить об открытии этих предприятий нельзя».

Обсуждение

  • Аноним:

    Снова о читаются, что всё замечательно, а на самом деле ж..па полная. Ну это как всегда при едросах. Дооптимизировались.

  • училка:

    Мне интересно, кто то отвечает за редактирование материалов? Во многих статьях постоянно встречаются глупые ошибки, будто тексты пишет необразованный школьник… Стыдно…

  • Астраханец:

    503 койки по нормативам,- это одна койка на две тысячи прописанных граждан области. Но у нас живут, работают, тысячи граждан Азербайджана, Дагестана, Средней Азии, плюс тысячи иногородних студентов. Их всех тоже надо считать. Между тем Путин дал поручение сформировать сто тысяч коек по стране. Это одна на 1400 человек. У нас одна на 2000 только граждан области. Видимо наше руководство области считает, что у астраханцев здоровье и иммунитет крепче. Очень приятный комплимент.

    • Я:

      А «тысячи граждан Азербайджана, Дагестана, Средней Азии, плюс тысячи иногородних студентов» сразу надо было вернуть туда, откуда они прибыли: в горы и на пальмы. здесь они нах…не нужны.

  • Мнение:

    А вы что хотели, идёт реализация проекта герки грефа стратегия 2020, в конце года все будут отцифрованными рабами, со школой и медициной уже всё получилось, с банками и налогами подходит к завершению, раздача qr кодов идёт полным ходом, теперь мы товар с собственным номером, но ничего у нас же бабушкин хороший человек земляк.