Зоопарки, маршрутки, аварийное жилье и отдых певицы Валерии: что обсуждали астраханцы на неделе


Обсуждение дела астраханского психиатра на федеральном канале, передвижные зоопарки, маршрутки, аварийное жилье и отдых певицы Валерии на самой дорогой базе отдыха более всего обсуждали читатели новостного портала КаспийИнфо на этой неделе.

1. “Дайте врачам больше свободы”

Резонансное уголовное дело психиатра Александра Шишлова эксперты разобрали на ток-шоу Андрея Малахова “Прямой эфир” на канале “Россия 1”. Напомним, врача приговорили к двум годам колонии-поселения. Ему вменили халатность, которая привела к убийству его пациентом малолетнего ребенка. Большинство комментаторов склоняются к тому, что Шишлов стал заложником действующих норм в части здравоохранения.

Самат: “Разумеется, в данном случае Шишлов не виновен, его сделали крайним. Но надо понять почему”.
Анна: “Давайте мы сначала разрешим врачам самим решать, когда выписывать пациентов, а потом уже с них спрашивать. Пока сроки содержания в стационаре диктует страховая компания, а не состояние больного”.

2. “Голосуйте против зоопарков рублём!”
Вокруг передвижного зоопарка “Сафари”, который сейчас находится в Астрахани, разразился скандал. Местные жители требуют его закрытия по причине ужасного, как они считают, содержания там животных.  Активно обсуждали проблему и читатели сайта.

Арина: “Если люди начнут передвижные зоопарки бойкотировать в каждом городе, их некому будет посещать. Они сами закроются”.
Ксюха: “На волю этих животных уже не отпустить – не выживут. Стационарные зоопарки тоже вряд ли возьмут их себе на баланс. Усыплять? Тоже нельзя. Вот как быть? У нас на улицах очень много голодных и больных животных и тоже не знаем, что делать”.

3. “Чиновники пассажиров услышат?”
В муниципалитете перевозчикам рекомендовали разработать оптимальное расписание движения для каждого маршрута в вечерние часы, напомнив, что в среднем для всех муниципальных маршрутов установлено окончание пассажирских перевозок с 21.30 до 22.30. Рекомендации прозвучали на совете по малому предпринимательству в сфере общественного транспорта. Комментаторы в массе своей полагают, что все в итоге спускается на тормозах.
Самат: “Решение транспортной проблемы в Астрахани одно – ликвидация “Газелей”, приобретение и запуск автобусов большой и средней вместимости на базе муниципального предприятия. А 19-местные “Форды” и “Нексты” направить на обслуживание небольших окраин типа Сабанс-Яра, Мирного, станции Трусово и т.п. Но вряд ли все это услышат чиновники…”.

Карасик: “В Волгограде маршрутки стоят 20 рублей, часов в восемь спокойно можно доехать, а потом они поднимают цены и проблема с проездом решена. Власти заставили их работать на благо пассажиров”.
Андрей: “Все маршруты должны ходить по четкому графику, причем с 6.00 до 23.00, и на каждой остановке должны висеть графики движения и телефон диспетчера горадминистрации, который оперативно реагировал бы на звонки. За нарушения – штрафовать и лишать лицензии”.

4. “Без воды и канализации”
Новость о проверке домов на признание их аварийными, которые проводят в том числе и специалисты из Магнитогорска, хоть и вселяет надежды жителям аварийного и ветхого жилья, но скепсис все же остается.

Ольга: “Проверяют, проверяют. Переселять когда будут? Центр города, Московская, 77, среди строительного мусора живут пенсионеры без воды, без канализации, с протекающей крышей и потрескавшейся печкой и всеми документами на переселение из жилья под снос”.
Лилия: “На Казачьем деревянный фонд весь проверьте. Даже старым фондом не признают, не говоря уже об аварийности”.

5. “Некоторые любят подороже”
Охотно комментировали отдых певицы Валерии на элитной базе отдыха Олега Тинькова в дельте Волги. Она рассказала об этом в соцсети и подкрепила свои восторги от “общения с природой и друг другом” фотографиями. Напомним, что по прошлогоднему прайсу аренда двухэтажного здания там колебалась от 800 тысяч за четыре дня до 1,6 млн рублей за неделю. Вот эта дороговизна больше всего и поразила астраханцев.

Барабашка: “Та же картошка, что мы едим, та же вода. Рыба из той же речки, уха та самая, что дед готовит. Но почему-то люди готовы платить за это 800 тысяч”.
“Налоги с этих 800 тысяч, надеюсь, платятся в казну нашей области?” – полюбопытствовал комментатор под ником Ыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.