kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

13-й подвиг Максима. Неприятности, которые могут произойти в зловещую пятницу

Все в этой жизни взаимосвязано. Если ты пожелал зла ближнему, а тем более его сделал, то оно непременно к тебе вернется. Это такой же закон, как и то, что параллельные прямые не пересекаются. Это Максим понял в пятницу, 13-го.

Курица в розовой шапочке
Максим изменил жене. Он фактически стал жить на две семьи. Свою третью половину, любовницу Олю, он встретил в бассейне. Он очень следил за своим здоровьем, поэтому плавал по три километра каждый день. Летом он обратил внимание на девушку, которая плавала с ним на одной дорожке. Она его бесила. По негласному правилу всех бассейнов, бабушки и курицы (дамочки, которые плывут со скоростью 3 метра в час) занимают две-три дорожки, где плавают только они. А на остальных дорожках занимаются те, кто отчаянно гребет и развивает приличную скорость – вроде Максима. А эта курица плывет себе среди мужиков-торпед в своей розовой шапочке и ресницами хлопает.

Ее звали Ольга. Фигура – отпад, пятый размер груди. Жила одна, родители купили квартиру. Работала учительницей английского. Закрутился роман. Максим не врал, что женат. Сначала любимая не предъявляла претензий. Но последние полгода стала настаивать: “Брось жену!”. Максим и рад был, но не решался. Жена подозревала, но молчала, тихо бесилась. Он врал, что ночует у друга Лехи, мол, выпили, не садиться же за руль… А такси ловить какой смысл? Завтра все равно забирать машину. Интим в семье сошел на нет.

Три недели назад они с Ольгой поругались, Максим попал под очередной “пресс” и взбрыкнул. Он маялся три недели дома, не звонил Ольге, она тоже молчала. Максим не выдержал, решил, что пора.

Мужик сказал – мужик сделал
Максим совершил подвиг – он признался во всем жене. Набор банальных фраз от “я ухожу, прости” до “ты сама в этом тоже виновата, у нас все не так, как раньше” перечислять не стоит. Был и ушел. В спину ему смотрели две пары женских глаз – тридцатисемилетние глаза жены и пятилетние глаза дочери. Теперь он был свободен. Зашел в магазин, купил торт и вино – “гусарский набор”, как сказала бы его теща. Но теща ничего не сказала, потому что еще не знала, что зятя у нее уже больше нет, а дочь ее, еще с утра замужняя дама, превратилась за 20 минут разговора в брошенку с невнятной работой и ребенком на руках. Максим шел к Ольге и думал, что он настоящий мужчина – разрубил гордиев узел, теперь ему не надо врать и скрывать свои чувства.

Бес попутал
Ольга открыла ему дверь, но впускать не спешила. Вышла на лестничную клетку.
– Я пришел к тебе.
– С приветом, рассказать, что солнце встало?
– Нет, насовсем. Жена вещи к вечеру соберет, я привезу.
– Максим, я ждала год. Последний месяц мы не общались. Не надо, не переезжай.
– В смысле? Ты полгода пилила меня, чтобы я сделал выбор. Я сделал.
– Поздно. Я сейчас в отношениях.
Только сейчас Максим заметил, что Ольга предстала перед ним в атласном халатике, из которого вываливалась ее грудь пятого размера.
– Я не понял, ты не одна, что ли?
– Ну не одна, и что? Ты тоже не один. Иди домой есть свой торт.
– Кто у тебя?
Максим отодвинул Ольгу как табуретку и зашел в квартиру. На кухне в трусах сидел Семен – владелец автомойки, где Ольга мыла свою машину. Он его прекрасно знал, так как сам постоянно мыл машину на этой же мойке.

Физическое превосходство было на стороне Семена. Максим сразу отмел мысли о драке. Прошел, опустился на свободный стул. Молча открыл вино и сделал из горла два глотка. Семен не хотел разборок, он хотел нырнуть Ольге под халат, в ее пятый размер. Он понимал, что легко размажет Максима по стенке, поэтому был добрым. К тому же в нем плескались 150 граммов коньяка.
– Не твой день сегодня, Макс.
– А чей, твой, что ли?
— Не мой и не твой. Пятница сегодня, 13-е.
– А у него вся жизнь – пятница, 13-е. Максим, уходи лучше. Придешь к жене, скажешь, что бес попутал. Она простит. Мы, бабы, дуры.

Ольга открыла настежь дверь. Подвиг был не оценен. Максим с бутылкой в руке вышел из квартиры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.