В Астрахани собак кормят черной икрой


Давненько к нам в гости не заходил таксист дядя Миша. В очередной раз он привез порцию позитива. Итак, рассказ про туристов…

А многоэтажки у вас есть?
Дядя Миша получил заказ. Крупный, жирный заказ. От аэропорта до одной из баз отдыха, расположенной в Икрянинском районе. Прилетели впервые в жизни к нам три друга из Долгопрудного (Московская область). Ребята решили отдохнуть в выходные дни, порыбачить и просто попить водки…
Сели в машину к дяде Мише и попросили сразу: “Дядя Миша, давай до первого магазина. Нужна водка”. Таксист довез их до супермаркета. Ребята вышли. Через минут 15 вернулись с 15 (!) бутылками водки и 60 (!) бутылками пива.
Первые две бутылки водки они выпили в дороге, проезжая Трусовский район. Смеялись. Разговорились. И тут один из них спрашивает у таксиста: “А у вас многоэтажки есть? А то я как голову ни поверну – один частный сектор”. Ну что тут добавить. Такой вот выпал маршрут от аэропорта по ул. Безжонова, затем Старый мост, затем станция Трусово и объездная. Ну нет по этому пути многоэтажек.
Дядя Миша волей-неволей рассмеялся сам. Второй турист спросил: “Нам бы икру черную купить. Говорят, вы тут икрой собак своих кормите даже. Нам бы по паре кило домой забрать”. Ну таксист им сказал, что на черном рынке икра стоит порядка 30 тысяч рублей за килограмм. Если им каждому по 2 кило нужно, то получается 6 килограммов на 180 тысяч. Туристы были в шоке. Выпили с горя. Тратить 180 штук на икру явно не входило в их планы.

Как вы тут выживаете?
Пока ехали, договорились, что дядя Миша заберет их через два дня с базы отдыха рано утром.
Ребята вышли на базе. У них была мечта – поймать огромную рыбу. Мечтатели…
Через два дня рано утром дядя Миша прибыл на базу. Его ждали три знакомых пассажира с сильно загоревшими лицами. Поймать трофейный экземпляр им так и не удалось. Но воблы наловили от души.
По пути в аэропорт они уже не хотели водки. Видимо, отдых удался на славу, и они всю дорогу пили минералку. Один из них хвастался, что поймал 30 воблешек. Другой, явно недовольный тем, что попал в Астрахань, спросил: “Как вы тут выживаете, если в апреле я уже обгорел на солнце? Что у вас тут летом творится? Это же ад! Я и не подумал, что нужно крем от загара брать с собой в апреле”.
Все рассмеялись. Кстати, недоволен Астраханью он, может, еще и потому, что уронил и разбил свой дорогущий сотовый телефон.
Приехали в аэропорт. Троица расплатилась с таксистом. Пожелали друг другу всего хорошего. Дядя Миша уехал работать дальше. Ждем с нетерпением его новых рассказов.