kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

15 дней лечился амбулаторно, за четверо суток «сгорел» в больнице на аппарате ИВЛ. Четыре новые смерти от COVID-19 зарегистрировали в Астраханской области

Новости

В Астраханской области зарегистрировали еще четыре летальных исхода среди пациентов с коронавирусом. Таким образом, число жертв выросло до 273 человек.

Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, по данным минздрава области, скончались с 9 по 11 октября.

Житель Наримановского района 1956 года рождения до госпитализации 10 дней находился на самолечении. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония». В связи с ухудшением состояния здоровья 5 октября его госпитализировали в Александро-Мариинскую больницу.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 9 октября в 12:45 больной скончался.

Житель Астраханской области 1947 года рождения до госпитализации находился неделю на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния 24 сентября мужчину госпитализировали в АМОКБ. По результатам КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония». В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 9 октября пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 10 октября в 16:00 мужчина скончался.

Житель Астраханской области 1940 года рождения до госпитализации находился на амбулаторном лечении 15 дней. В связи с ухудшением состояния 6 октября был госпитализирован в АМОКБ. По результатам проведенной КТ больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 10 октября в 7:15 пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался 10 октября  в 8:20.

Житель Астраханской области 1935 года рождения до госпитализации пять дней находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния 10 октября был доставлен в Ахтубинскую районную больницу.
По результатам рентгенографии больному поставили диагноз «правосторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 11 октября в 20:20 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

 

Обсуждение

  • роман:

    В таком возрасте и с таким количеством хронических забоолевений человек может умереть и от банального ОРЗ..так что ничего удивительного

    • Александр:

      Слушай ты неуважаемый, свои умозаключения лучше оставь присебе, медицина должна быть нормальной и медики работать

  • Василий:

    Пенсионеры неходите в медучреждения, там вам готовый капкан. У нас на данный момент нет врачевателей. Медицина связана с ПФР, а там как известно финансы только для себя

  • Владимир..:

    Нашему правительству не нужны простые люди. Тем более пенсионеры..чем больше умрут ,тем лучше. Для этого много лет планомерно, с благославлением»верха»» разругалась медицина..это очевидный факт. История это ещё осудит. Каждый виновный получит своё. Ад им обеспечен.

  • Астраханка:

    По сути стариков бросили умирать . Койки сокращают, госпитализируют только когда уже поздно лечить . При этом пишут , что 57 процентов коечного фонда свободно. Это чудовищно .