kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

1500 астраханских собак повезут в Волгоград и потом вернут. Или не повезут

Новости

Сегодня, 24 ноября, в Думе Астраханской области прошла встреча губернатора Игоря Бабушкина с руководителями региональных отделений политических партий. Зашла на встрече речь и о бродячих собаках.

Было сказано, что сегодня по поручению губернатора заключены договоры с волгоградскими предприятиями, которые «могут отловить и содержать на своих территориях до двух тысяч собак».

Напомним, что ранее администрация Астрахани сообщала, что к работе по отлову 1500 собак с улиц Астрахани привлекли двух волгоградских подрядчиков – ИП Н.В. Князеву и ИП Т.П. Коваленко.  В перечень работ входит отлов, передержка, чипирование животных, а также «иные мероприятия, предписанные законом». До начала декабря должны отловить порядка 1500 собак. Количество бригад, задействованных в отлове, пообещали увеличить до 20. В первую очередь должны будут отрабатываться микрорайоны, откуда поступило наибольшее количество заявок.

Какова дальнейшая судьба отловленных животных, где они будут содержаться, стерилизоваться и бирковаться –пока неясно, муниципалитет  не выступил с разъяснениями, в том числе и на счет того, повезут ли местных собак на территорию тех самых волгоградских предприятий и вернут ли затем собачек на родину.  Местный же приют, который рассчитан на 300 мест, был переполнен еще до массового отлова.

Обсуждение

  • Реалист:

    Что то слишком близко везут на прогулку две тысячи собак?? Продешевили… Можно было с Калининградом или Хабаровском заключить договор… Путешествие туда и обратно такого поголовья, а если ещё и в купейных вагонах… Вот бы был выхлоп, вот где бы нагрели руки заинтересованных в этом театре абсурда… Где глаза у уважаемого нашего губернатора…

  • Аноним:

    А давайте отправим их на Бали!!!

  • Николай:

    Кругом одни И.П и О.О.О. Государства нет.

  • Олег:

    Отложите заодно депутатов -болтунов и чинуш-бездельников и воров и вон из региона !

  • Аноним:

    Не возвращайте собак на улицы нашего города!

    • Горожанин:

      Надеюсь их билет в один конец.

  • Дукалис:

    Все равно куда, хоть на Луну. Предлагали же отвезти сук на один остров, кобелей на другой и пусть выживали бы. После карантина оставшихся женщине общественнице по фамилии Зариньш

  • Аноним:

    Кому еще астраханских собак?

  • Гражданин:

    Уберите собак с амурского бульвара!!!

  • Кристина:

    Раньше из бродячих собак делали мыло, а сейчас они ходят злые и голодные бросаются на людей. И получается собачья шкура ценится больше человеческой, так как я не могу пойти и просто пристрелить эту собаку которая бросается на моего ребенка, так это уголовно наказуемо. И все благодаря защитникам животных, которым жалко собачек, а то что они больные, голодные с глистами и прочей заразой им не жалко и то что плодят они таких же больных щенят, которым тоже нечего будет есть и от этого они бросаются на людей им не жалко. Меры по настоящему начнут принимать, когда собаки ежедневно будут загрызать по человеку, а попробовав вкус крови их уже не остановишь.

    • Меня здесь нет:

      Это советский миф. Для производства хозяйственного мыла используется говяжий, бараний, свиной жир, иногда — жир морских млекопитающих.
      Ткани таких животных, как собаки и кошик, технически непригодны для производства мыла. Непонятно, в связи с чем этоа прибаутка появилась, но советские отловщики активно её продвигали в массы одно время.

  • Иван:

    Что за очередной бред? Средняя взрослая особь весит 10-12 кг, получается примерно 20 тонн собак. Их не навалом не повезёшь, в фуру не запихаешь. Каждую по идее надо посадить в клетку. Сколько машин надо чтобы вывезти их из региона?
    Очередная лапша и распиливание средств.

    • Иван:

      Плюс на провоз такого «ценного» груза необходимы ветеринарные справки. Больше проблем. Надо на месте это всё решать.

      • Андрей:

        Вот и решайте на месте….нам ваши собаки не нужны… своих хватает

        • Иван:

          Я не чиновник. Простой житель. К сожалению, никакого решения принять не могу.

  • Андрей:

    Астраханские чиновники!!!!вы видимо совсем уже обнаглели,что перекладываете свои проблемы на других….В Волгограде своих собак хватает и не только…кто вам дал такое право везти из вашего региона этих собак в другой??????вы что хотите завезти заразу в город в первую очередь это бешенство да и не только????вы вообще там думаете хоть немного своей головой????и кто разрешил этим ИП заниматься такой не понятной деятельностью???? интересно знают ли об этом власти города Волгограда и области??? если незнают значит будем звонить в Роспотребнадзор по Волгоградской области, жителям города и области проблемы Астрахани не нужны решайте из сами.

  • Аноним:

    шоб вас собаки пожрали

  • Valdiss007:

    России как такого как государства уже не осталось, если и есть то на 20 процентов государство она. Все остальное частное и принадлежность США, Европы и Китая. Наши только светофоры и остановки.