kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Бездомных собак возвращают из Волгограда в Астрахань: выпустили очередную партию

Новости

В Астрахани городские власти с начала года отловили более 1800 бездомных собак, сообщили в администрации города. Отлов вели силами предприятия «Чистый город». В конце ноября к ним добавились несколько подрядчиков, в том числе из Волгоградской области. Накануне одна из волгоградских подрядных организаций выпустила двадцать пять собак, отловленных на улице Куликова в Кировском районе и на улице Жилой в микрорайоне Бабаевского.

Животных в конце ноября отловили по этим же адресам. Каждая собака теперь с биркой, на которой значится ее индивидуальный номер. Кроме того, под кожу введен чип, на случай если бирка потеряется или испортится.

«В приюте животные находились 21 сутки. На 22-е мы приступили к возврату их обратно в среду обитания. В приюте сначала все собаки были на десятидневном карантине. В этот период мы обрабатывали их с профилактической, лечебной целью против гельминтов и паразитов. Затем специалисты провели всем животным стерилизацию, биркование, вакцинацию», – рассказал руководитель подрядной организации Валерий Руссков.

Всего с конца ноября шесть бригад Валерия Русскова согласно контракту отловили 215 собак на улицах Татищева, Латышева, Генерала Епишева, Бакинская, переулок Грановский и других.

Первую партию бездомных собак вернули в Астрахань 17 декабря. Порядка 25 вакцинированных, обработанных, простерилизованных и пробиркованных животных вернулись в естественную среду обитания. Партию, приехавшую на первой машине, высадили в районе улиц Латышева и Савушкина в Ленинском районе. Наши корреспонденты вместе с одной из бригад поучаствовали в процессе. Они посмотрели, как и куда их выпускают. 

Обсуждение

  • Иван Всеволодович:

    Этими мероприятиями проблему бродячих животных не решить! Необходимо Областной Думе обратиться в Государственную Думу РФ, о моратории или отмене ФЗ, по которому этих животных нельзя уничтожать! СМИ сообщает: в Ухте собаки насмерть загрызли женщину, мужщину зверски искусали, в Волгограде школьница умерла от бешенства, после укуса собаки, недавно в Астрахани собаки загрызли мужщину, в Улан-Уде бродячие собаки держат в страхе целые микрорайоны….. и примеров тысяси и тысячи!!!! Ради бога освободите наш город от бродящих собак!!!!!

  • Аноним:

    В Якутии депутаты собираются выносить предложение об изменении этого собачьего закона. Хотят , чтобы бродячие собаки усыплялись, а не выпускались обратно, т.к. наносят большой вред жителям. Молодцы! Давно пора!

  • Аноним:

    Люди, что же столько злобы, столько ненависти??? Убить, усыпить! Может лучше покормить, не ударить, не обидеть, они же братья наши меньшие. Они ещё верят нам ЛЮДЯМ! Будьте человечнее…..

    • Житель:

      Собаки,что же столько злобы,столько ненависти?Идите в степь,кормитесь сусликами,не лезьте в города и села!

    • Марат:

      Когда вы пострадаете от них то ваша доброта измнится, людей надо больше любить а не собак

  • Реалист:

    Чтобы наши депутаты и губернатор быстрее приняли обращение в ГД РФ и к президенту, — стоит по три четыре возвращённых собак выпустить во дворы по месту жительства вышеуказанных лиц, и во двор служебного здания на улице Советской… Уверен, — они в тот же день примут какие то меры… Чтобы избавить подданных от этой чумы под названием бродячие собаки.

  • Профессор Преображенский:

    Кто встречал?Кто хлеб-соль вынлсил?

  • Гражданин:

    Прекратите выпускать собак в город, фашисты!!!

  • Аноним:

    На протяжении года одни и те же лица если есть статья о собаках проявляют вспышки не мативированной злобы. Успокойтесь уже. Проявляйте её в отношении других проблем нашего города. Есть закон успокойтесь. Направьте свой праведный гнев хотя бы на смену пенсионного законадательства или повышения зарплаты, работу общественного транспорта и т.д. Вы категория трусливых шавок, которые тявкают из подворотни. Куда Вам до собак.

    • Противбродячихпсов:

      Да лааадно! А вы ,похоже,опустились до собаки…

    • Ринат:

      Точно, опять умеете!

    • Доктор:

      Аноним, у вас острый зоошизоидный психоз. Выпейте таблеточки и идите обратно в палату.

  • Аноним:

    Да….чем больше познаешь людей, тем больше нравятся собаки…!!

    • Марат:

      Вы же среди людей живете, безопасность и жизнь людей намного дороже бездомных собак

    • Дмитрий:

      А вы не живите среди нас, людей. Поселитесь в псарне, собрав всех бездомных собак, и прихватите всех остальных астраханских зоошизоидов с собой!

  • Я:

    Реальные маньяки эти зоошизы вместо того, что бы брать бродячих собак и стерлизовать их, они ведрами и кастрюлями таскают им еду, чтобы тем привольное было размножаться и держать в страхе всех вокруг и детей , и взрослых, которым ежедневно приходится идти через камыши, потому что маршруток нет, а детей водить в школу и детсад надо, да и другие насущные дела есть. Пишу про Сабанс Яр.