Основные работы по расчистке снега будут проводиться ночью

В Астрахани

По распоряжению главы администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова на улицы города выведена вся муниципальная и арендованная техника.

15 спецмашин в круглосуточном режиме обрабатывают дороги пескосоляной смесью. Учитывая, что днем температура воздуха держится в плюсовых отметках, в городе работают 14 спецмашин для откачки воды. На улицах трудятся и более 300 дворников – в первую очередь от снега и наледи они очищают тротуары, участки вблизи остановок общественного транспорта, дороги, мосты, центральные улицы города. Рабочие и техника продолжат работать в круглосуточном режиме до полного устранения последствий непогоды.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до вечера. По данным единой диспетчерской службы города, сегодня местами по Астраханской области и городу Астрахани ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах – снежный накат и гололедица.

Основные работы по очистке будут проводиться в ночное время. На улицы планируется вывести 96 единиц техники. В связи с этим администрация города обращается к астраханцам с просьбой не оставлять в ночь машины, припаркованные вдоль улиц, чтобы они не создавали препятствия спецтехнике, сообщает пресс-служба администрации города.