На астраханской трассе серьезно пострадал маленький мальчик | КаспийИнфо

На астраханской трассе серьезно пострадал маленький мальчик

Предполагаемый виновник аварии заявлял, что его машину угнали

Сегодня стало известно, что возбуждено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в сентябре.  В аварии серьезно пострадал маленький мальчик. Напомним, что предполагаемый виновник аварии ранее заявлял, что его машину угнали.

6 сентября около 2 часов ночи на 51-м километре трассы А-154 «Астрахань – Элиста – Ставрополь» водитель «Лады» пятнадцатой модели выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Toyota Mark II» под управлением астраханца 1963 года рождения, говорят в региональной полиции.

Иномарка опрокинулась. 5-летний мальчик, находившийся в салоне, получил ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, закрытый перелом бедренной кости, ушибленные раны и гематомы. Он был госпитализирован.

«Молодой человек 1992 года рождения, управлявший автомобилем «ВАЗ-2115», с места происшествия скрылся. Позднее задержанный нарушитель пытался ввести полицейских в заблуждение, заявляя об угоне транспортного средства. Он был привлечён к ответственности за оставление места аварии», — рассказала следователь ОМВД России по Наримановскому району Раулина Каюмова.

В рамках процессуальной проверки следствием была назначена автотехническая экспертиза. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью пассажира, полицией возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.