В Астрахани ограбили центр микрофинансирования

Подозреваемый забыл на месте преступления ксерокопию паспорта

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ленинского района 1989 года рождения, обвиняемого в грабеже с угрозой применения насилия.

21 января около 6 часов вечера он пришёл в центр микрофинансирования, расположенный по улице Яблочкова, под предлогом получения займа. 29-летняя работница учреждения взяла его паспорт для проверки по базе данных. В этот момент мужчина резко встал и потребовал вытащить из сейфа деньги, имитируя при этом наличие ножа в кармане и угрожая применить его в случае неповиновения или нажатия «тревожной» кнопки. Испуганная девушка отдала обвиняемому 11 с половиной тысяч рублей, после чего он скрылся.

«Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в офисе осталась ксерокопия паспорта фигуранта. Сам он, осознав это, на следующий день явился с повинной», — рассказал старший следователь отдела полиции № 2 Амир Игалиев.

Задержанному, ранее судимому за нанесение побоев, избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается. За совершённое преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.