В Астраханской области экс-глава администрации признан виновным

В пяти эпизодах мошенничества
Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации МО «Ахматовский сельсовет» (Наримановский район) Сергея Батаева. Он признан виновным в совершении 5-ти эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

«Следствием и судом установлено, что Батаев, являясь главой администрации МО «Ахматовский сельсовет», в период с 2011 по 2013 годы,  используя собственноручно изготовленные фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у нескольких жителей области прав на земельные участки и фиктивные доверенности, обращался в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области с заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости. Впоследствии на этих граждан было зарегистрировано право собственности, чем причинен ущерб администрации МО «Наримановский район» на сумму более 9 млн. рублей», — сообщает следственной управление следственного комитета по Астраханской области.

Приговором Наримановского районного суда Сергею Батаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,сообщает пресс-служба следственного управления.