91-летний бывший футболист добивается возобновления стройки заброшенного спорткомплекса


В редакцию обратился наш постоянный читатель Анатолий Борисович Ржечицкий, проживающий в городке Бумажников (АЦКК). Узнав, что недавно ему исполнился 91 год, мы решили лично познакомиться с ним и выслушать его жалобу.

– Вот уже почти 10 лет я требую возобновления строительства законсервированного (по сути, заброшенного) объекта – спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на пересечении улиц Коновалова и Универсальной.

– Что он должен собой представлять?

– По утвержденному плану это здание физкультурно-оздоровительного комплекса должно состоять из корпуса спортивного зала (с универсальной площадкой, оснащенной трансформируемыми трибунами на 180 человек) и пристроенного двухэтажного административно-бытового корпуса с тремя спортивными залами (фитнес, тренажерный и настольный теннис), вспомогательными и техническими помещениями. Примыкающая территория – футбольное поле с искусственным газоном, круговая беговая дорожка длиной 300 м, две универсальные спортивные площадки с полимерным покрытием и трибуны для зрителей.

Моя мечта – наконец-то дожить до начала, а лучше – окончания строительства, сесть на пустой трибуне и поплакать. Я начал играть в футбол далеком 1952 году, создал команду, которая разгромила всех соперников из Приволжского района, в 1958 году я поехал играть в Москву, так как был зачислен в команду РСФСР, и если бы вскоре не получил серьезную травму колена, то многого бы добился в спорте. Выйдя на пенсию, стал заниматься с детьми. Создал в микрорайоне две команды – “Стрелка” и “Дружба”, сейчас эти мальчишки выросли, всем за 30 лет, и при встрече они меня спрашивают: “Ну когда же будет достроен спортивный комплекс, чтобы хотя бы наши дети теперь могли заниматься спортом”.

– Что уже построено?

– Еще при Сергее Боженове, в 2010 году, управлением по капитальному строительству администрации города Астрахани был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО “Стройка” на проведение работ по нулевому циклу (железобетонных свай) и сооружению инженерных сетей (водоснабжение, канализация, тепловые сети). На нулевой цикл уже потрачено 17 (!) миллионов рублей. Если объект простоит еще какое-то время, то фундамент будет разваливаться от времени и погодных условий, металл подвергается окислению, инженерные сети пропадут! – тут Анатолий Борисович достал из папки письма-ответы на его обращения в администрацию Трусовского района, в управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации г. Астрахани. – Везде в ответах одно и то же: “При условии выделения финансирования работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне АЦКК Трусовского района будут возобновлены”.

Сейчас я на костылях, а раньше, когда позволяло здоровье, лично ходил ко всем на прием с этим вопросом. Я – коммунист с 50-летним стажем, и уж поверьте, что при прежней власти добился бы строительства, но эта, новая власть какая-то непробиваемая. Я обращаюсь к главе Трусовского района, мэру города, к новому губернатору – возобновите строительство, пока не поздно!

комментария 2

  1. Арина:

    Думаю это привет к действиям и его сделают

    5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.