Артефакты Золотой орды сгубили астраханца


В Астраханской области осудили 32-летнего жителя Наримановского района за  незаконные раскопки на городище Сарай-Бату, которое является объектом культурного наследия федерального значения.

Об этой истории КаспийИнфо писал подробно. Напомним, что, по данным следствия, 2 июня этого года черный археолог промышлял на бугре Кучугуры, в двух километрах от села Селитренное Харабалинского района, без каких-либо разрешений на проведение раскопок. Поиски мужчины оказались успешными: он нашел под землей четыре керамических изделия и монеты из медного сплава 14 века, принадлежащие материальной культуре Золотой Орды. На беду астраханца, его заметил местный участковый, который в тот день делал объезд территории.

При раскопках астраханец повредил целостность культурного слоя, используя лопату и металлоискатель.

Суд признал астраханца виновным в поиске археологических предметов из мест залегания на поверхности земли без специального разрешения, повлекшем повреждение культурного слоя на объекте культурного наследия.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина, который ранее уже был судим за аналогичное правонарушение, свою вину признал. Суд назначил ему 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

 

комментария 4

  1. Артём:

    бред,во первых я был без металлоискателя, во вторых не тупой участковый заметил, а другие черти всучили

    17+
  2. Артём:

    во первых не тупой участковый заметил а меня ему всучели, а во вторых я был без металлоискателя

    3+
  3. Изучатель правды:

    Если посчитатать — артему полтора года условно припаяли, а кучуму за превышение в 28 лямов 3 годика условно. Если поделить 28 наполовину то получается что условно говоря артем чуть было не нагрелси на 14 лямов. Да ты, артем, со своей лопатой прям мильеньщик!!! Жаль, правда, что ненадолго

    3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.