Астраханцы опешили от слов Бориса Гребенщикова

Вчера в конце концерта БГ неожиданно сказал: «Я много ездил по стране. Хочу вам сказать, что Астрахань — будущее России. Вы умеете решать спорные вопросы мирно».

Зрители замерли, опешили, а потом забили в ладоши! У БГ глаз намётанный. Что -то в его словах есть. Наверное, сплав национальностей, религий, темпераментов, подогретый на нашем солнце, даёт эту энергию чувств, которую и называют Богом. Астрахань стоит по сути на дне морском, может быть, там и прячется Бог от солнца?

Ну, а я хочу сделать комплимент БГ. Наверное люди будущего будут очень похожи на него. Его концерты — молитвы стоят десятков храмов.

Знаю, что многие не видят в его творчестве ничего особенного. Критикуют вокал, слова песен. Но, друзья, БГ в первую очередь музыкант, композитор. Он сам называет себя человеком «делающим музыку».  Он делает музыку, как строит дом. И в каждом городе зазывает в этот дом друзей. А поёт иногда так тихо, как будто дотрагивается до души — берёт её в руки, распрямляет, подбрасывает…

И в этом доме — комнатные цветы в больших горшках(на сцене музыканты всегда в окружении цветов!). И сам концерт — нарушение всех установленных кем -то правил. Здесь все фотографируют. Здесь можно врываться на сцену и дарить цветы после первого же номера. И это никому не мешает. И БГ обцеловывает всех поднимающихся к нему дам.

И о публике, о людях БГ. Конечно, они особенные, настроенные на одну волну любви. Очень похожие просто на братьев и сестёр. Я пришла на этот концерт одна, но разве можно чувствовать себя в большой семье одной. Ушла с массой новых друзей.

А сегодня БГ встретился со студентами АГУ в 12 перед корпусом. Наверное, только он поёт в каждом городе для друзей на улице. БГ выступал у АГУ около часа. Попали все, кто хотел. Ждали выступления минут 40. Причина уважительная — вчера концерт закончился по сути ночью. Прозвучали многие хиты. Принимали замечательно.
Как мне показалась, студентов было немного, в основном горожане. БГ пригласил в университет новый ректор Константин Маркелов. Среди публики были и наши министры. Надеюсь, они пригласили БГ к нам на будущий год.

Борис Борисович, спасибо! Ждём вас всегда!