kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханцы продолжают умирать в ковид-госпиталях после самолечения

По информации Минздрава за период с 16 по 18 октября в Астраханской области скончались 4 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи, подтвержденные патологоанатомической лабораторией.

Болела сахарным диабетом

Жительница Астраханской области 1939 года рождения до госпитализации 8 дней находилась на самолечении. В связи с ухудшением самочувствия 12 октября скорая помощь доставила ее в Александро-Мариинскую больницу.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым.

16 октября в 23:55 женщина скончалась. Больная имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Умер на ИВЛ

Житель Астраханской области 1952 года рождения до госпитализации 6 дней находился на самолечении. 13 октября он был доставлен в АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки у него выявили пневмонию. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 16 октября в 20:00 больного подключили к аппарату ИВЛ.

Несмотря на усилия медиков, 17 октября в 11:15 мужчина скончался.

Сразу в реанимацию

Жительница Астраханской области 1940 года рождения до госпитализации 5 дней находилась на самолечении. 17 октября ей стало хуже и женщину госпитализировали в АМОКБ, по тяжести состояния – в отделение реанимации.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым.

Смерть наступила 17 октября в 9:10. Больная имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Неделя на самолечении

Житель Володарского района 1937 года рождения до госпитализации 7 дней находился на самолечении. 12 октября его доставили в АМОКБ. По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 18 октября в 10:12 пациента подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, 18 октября в 15:30 мужчина скончался.

Больной имел ряд сопутствующих заболеваний.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 14 декабря 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 309 летальных исходов пациентов с COVID-19.