Астраханцы закупаются лавашом. Мы подобрали несколько простых рецептов из него

31.12.2020 17:00 Новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Наш обозреватель Ринат Мухтаров сообщил, что сегодня астраханцы особенно часто покупают лаваш. Тонкий лаваш неплохая альтернатива хлебу, считают многие диетологи. В нем нет ни капли дрожжей, да и сама калорийность продукта довольно низкая – 235 ккал на 100 грамм.

Мы подобрали для вас несколько простых и вкусных блюд из лаваша.

1. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Для этого блюда возьмите: Лаваш тонкий (армянский) - 1 упаковка; Сыр - 300 грамм; Лук зеленый - 2-3 шт.; Яйца - 5 шт. (3 варёных + 2 сырых); Сметана - 1,5 ст. л; Майонез (домашний) - 1,5 ст. л; Молоко - 80 мл; Соль - по вкусу; Масло растительное – для жарки.

3 яйца нужно сварить заранее. Затем соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез. В отдельной миске необходимо смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли.

Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики, смажьте начинкой и сверните в рулончик. Трубочки обмакните в льезоне (яйца с молоком). Затем выложите их швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

После готовности трубочки из лаваша лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать закуску следует теплой.

2. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Вам понадобятся: Лаваш тонкий - 1 шт; Крабовые палочки - 200 г; Яйца отварные - 4 шт; Огурцы - 2 шт; Майонез - 3 ст. л; Чеснок - 4 зубка; Зелень - 1 пучок.

Для начала натираем на крупной тёрке крабовые палочки, огурцы и вареные яйца. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Туда же кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.

Далее лаваш мы делим на 2 части. Готовую начинку размазываем по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем. Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 30 минут. Там наш рулет из лаваша с крабовыми палочками охладится и пропитается. Перед подачей следует нарезать его на кусочки.

3. Ну, а на десерт предлагает приготовить яблочный штрудель из лаваша. Для этого возьмите следующие продукты: Лаваш тонкий - 1 шт; Яблоки - 700 г; Изюм - 40 г; Сахар - 100 г; Корица - 1 ч. ложка; Сухари панировочные - 3 ст. ложки; Масло сливочное - 60 г; Яйцо - 1 шт.

Сначала чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Затем тушим их на сливочном масле до полуготовности, добавив туда сахар и корицу. В начинку из яблок кладем изюм и остужаем все это до теплого состояния.

Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху начинку еще раз посыпаем сухарями. Затем заворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, подгибая края, и смазываем его сверху сливочным маслом и яйцом.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Выпекается яблочный штрудель из лаваша при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол порежьте его на кусочки.