kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханцы закупаются лавашом. Мы подобрали несколько простых рецептов из него

Новости

Наш обозреватель Ринат Мухтаров сообщил, что сегодня астраханцы особенно часто покупают лаваш. Тонкий лаваш неплохая альтернатива хлебу, считают многие диетологи. В нем нет ни капли дрожжей, да и сама калорийность продукта довольно низкая – 235 ккал на 100 грамм.

Мы подобрали для вас несколько простых и вкусных блюд из лаваша.

1. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Для этого блюда возьмите: Лаваш тонкий (армянский) — 1 упаковка; Сыр — 300 грамм; Лук зеленый — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт. (3 варёных + 2 сырых); Сметана — 1,5 ст. л; Майонез (домашний) — 1,5 ст. л; Молоко — 80 мл; Соль — по вкусу; Масло растительное – для жарки.

3 яйца нужно сварить заранее. Затем соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез. В отдельной миске необходимо смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли.

Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики, смажьте начинкой и сверните в рулончик. Трубочки обмакните в льезоне (яйца с молоком). Затем выложите их швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

После готовности трубочки из лаваша лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать закуску следует теплой.

2. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Вам понадобятся: Лаваш тонкий — 1 шт; Крабовые палочки — 200 г; Яйца отварные — 4 шт; Огурцы — 2 шт; Майонез — 3 ст. л; Чеснок — 4 зубка; Зелень — 1 пучок.

Для начала натираем на крупной тёрке крабовые палочки, огурцы и вареные яйца. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Туда же кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.

Далее лаваш мы делим на 2 части. Готовую начинку размазываем по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем. Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 30 минут. Там наш рулет из лаваша с крабовыми палочками охладится и пропитается. Перед подачей следует нарезать его на кусочки.

3. Ну, а на десерт предлагает приготовить яблочный штрудель из лаваша. Для этого возьмите следующие продукты: Лаваш тонкий — 1 шт; Яблоки — 700 г; Изюм — 40 г; Сахар — 100 г; Корица — 1 ч. ложка; Сухари панировочные — 3 ст. ложки; Масло сливочное — 60 г; Яйцо — 1 шт.

Сначала чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Затем тушим их на сливочном масле до полуготовности, добавив туда сахар и корицу. В начинку из яблок кладем изюм и остужаем все это до теплого состояния.

Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху начинку еще раз посыпаем сухарями. Затем заворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, подгибая края, и смазываем его сверху сливочным маслом и яйцом.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Выпекается яблочный штрудель из лаваша при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол порежьте его на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.