kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханец 16 дней лежал в Кировской больнице, а умер в Александровской. Подробности о новых жертвах COVID-19

Новости

В Астраханской области число жертв коронавируса выросло до 287 человек. На 9 декабря стало известно еще о трех смертях. 

По информации минздрава области, три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались в Астрахани с 13 по 14 октября.

Жительница Володарского района 1939 года рождения до госпитализации 6 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 3 октября её госпитализировали в областную инфекционную больницу им. А.М. Ничоги. По результатам КТ органов грудной клетки пациентке поставили диагноз «двусторонняя пневмония». В связи с нарастанием дыхательной недостаточности,
12 октября женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Несмотря на усилия медиков, заболевшая скончалась 13 октября в 00:45.

Жительница Астраханской области 1940 года рождения до госпитализации 6 дней находилась на самолечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 3 октября её доставили в Александро-Мариинскую областную больницу. По результатам КТ пациентке поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 14 октября в 10:30 пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, 14 октября в 13:20 женщина скончалась.

Житель Астраханской области 1939 года рождения до госпитализации 16 дней находился на стационарном лечении в больнице № 3 им. С.М. Кирова. 29 сентября в связи с ухудшением самочувствия его госпитализировали в АМОКБ.
По результатам КТ органов грудной клетки астраханцу поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 14 октября в 6:10 астраханца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 14 октября в 11:00 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.