Астраханец чуть не лишился отдыха в Турции

Желание отдохнуть за границей заставило жителя Приволжского района вспомнить о неоплаченном кредите.

Более полугода назад 35-летний гражданин задолжал банковской организации порядка 120 тысяч рублей. Представители банка обратились в суд, чтобы заставить неплательщика выполнить финансовые обязательства. Решение суда, вынесенное в пользу истца, поступило на исполнение в Приволжский районный отдел УФССП России по Астраханской области. Представитель закона возбудил исполнительное производство и установил мужчине пять дней для оплаты долга.

Еще один добровольный срок для погашения кредита должник вновь пропустил. Настала очередь принудительных мер взыскания задолженности. Одной из них стало вынесение постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны.

Собираясь в долгожданный отпуск, мужчина решил проверить себя по базе судебных приставов и, как оказалось, не зря. Фамилия гражданина значилась в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления www.r30.fssprus.ru в списке должников. Именно страх остаться «невыездным» стал для гражданина решающим фактором посещения структурного подразделения судебных приставов.

Молодой человек в спешном порядке принял меры к полному погашению  кредитной задолженности, а также исполнительского сбора в размере 8 тысяч рублей. Представитель закона отменил ограничение выезда за границу сразу после оплаты долга.