kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханец отнял телефон, чтобы сходить в кальянную

Приговор

Двое приятелей – семнадцатилетний Юрий и его ровесник Олег – вечером 24 июля 2019 года сидели во дворе школы № 45. Молодые люди коротали летний вечер, общались. Здесь часто собирается молодежь, которая живет по соседству.
К Юрию подошел Татьков, которого он периодически видел здесь, но дружбы с ним не водил. Татьков был вместе со своим приятелем Ивлевым. Последний попросил Юрия дать Татькову на время мобильный телефон. Ему зачем-то понадобилось выйти в соцсеть, а своего телефона у него якобы не было. Юрий передал Татькову свой мобильник. Затем Татьков попросил дать ему попользоваться телефоном на один день. Хозяин отказался и попросил вернуть ему телефон. Ивлев передал аппарат в руки Юрию. Парни собрались домой. Когда Юрий шел к своему дому, ему позвонил Татьков и вновь завел разговор про телефон, предложил ему паспорт и деньги в залог того, что попользуется мобильником один день. Юрий не спешил соглашаться, и тут навстречу ему вышли Татьков и Ивлев.
Татьков сказал, что если не получит телефон, то изобьет Юрия. Получив телефон, приятели удалились. На следующий день хозяин так и не получил свой телефон. Юрий пригрозил, что пойдет в полицию, тогда Татьков протянул ему свой паспорт, как залог того, что вернет телефон. В итоге Юрий так и не получил свой телефон, который ему подарили родители, и вынужден был обратиться в полицию. Следствие выяснило, что данный телефон Татьков заложил в ломбарде, а вырученные деньги прогулял – катался на авто по городу со своим приятелем, а после посидел в кальянной.
Как сообщила  старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева, суд признал Татькова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “г” ч. 2 ст. 161 УК РФ (“Грабеж, совершенный с с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия”). Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Но у Татькова на момент совершения грабежа имелась судимость за мошенничество (ст. 159 УК РФ). Поэтому по совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил. Имена фигурантов изменены.

Обсуждение

  • Владимир:

    Редкий долго……б.

  • Леонид л:

    Тунеядец ! Абсолютный дурачок! И таких тысячи ! Может для них тоже создадим приют , как для собак ! Что от них толку , собаки хоть мусорники подчищали , а эти родителей , друзей ! Лтп раньше называлось — трудотерапия им нужна ! И закон о тунеядстве!

    • жёсткий:

      А на кой чёрт они нужны тут?! Чтобы регион их кормил?!
      Отправлять на освоение и добычу сырьевых запасов арктического региона!
      Только там им и место!