Астраханец решил спасти любимую от суда и получил срок

Евгений и Алла жили душа в душу – любили друг друга и бизнес имели один на двоих. Влюбленная парочка промышляла распространением наркотиков. За это скверное занятие поплатились оба. Она приобретала, хранила и распространяла наркоту, а он пытался скрыть ее незаконный бизнес от правоохранительных органов.

26 апреля 2017 года двадцатишестилетний Евгений узнал от знакомого, что его сожительницу Аллу на улице задержали оперативники. Алла давно находилась в разработке у правоохранительных органов как наркодилер. Евгений, конечно, знал о бизнесе любимой и решил помочь ей – спрятать хранящиеся в их квартире наркотики. Действовать пришлось быстро – надо было успеть до прихода полиции. Евгений вошел в их с Аллой квартиру, запихнул в сумку пачку из-под сока, в которой лежали синтетические наркотики и наркотические вещества растительного происхождения общим весом более четырехсот грамм. Затем выбежал из квартиры, позвонил по первому попавшемуся в Интернете объявлению о сдаче квартиры, снял жилье на площади Карла Маркса и перевез туда опасный груз. Через несколько часов он вернулся в квартиру на улице Студенческая. Там уже находились оперативники и Алла.

Как сообщила старший помощник прокурора Кировского района Астрахани Вера Поваляева, в ходе обыска стражам порядка удалось обнаружить полиэтиленовый пакет в морозильной камере холодильника. В этом пакете находилось вещество коричневого цвета. Алла пояснила, что это наркотики, которые называются “мука”. Также в ванной был обнаружен сверток с наркотическим веществом растительного происхождения зеленого цвета. Алла не отрицала, что все наркотики она приобрела у незнакомого ей лица через Интернет. Все это наркоизобилие она должна была расфасовать и реализовать, делая “закладки” в различных местах города. Евгений просто не знал об этих тайниках, он думал, что вынес из дома все наркотики, предназначенные для продажи.

Суд признал Евгения виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Кроме того, Евгений признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических веществ) и приговорен к лишению свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Алла получила свое уголовное наказание, ее дело выделено в отдельное производство.
Имена фигурантов изменены, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.