Астраханец ждал иномарку из Германии, но дело приняло неожиданный поворот

Астраханца, желающего приобрести иномарку, обманула жительница Пермского края. Взяв предоплату в сумме 400 тысяч рублей за поставку автомобиля из Германии, предприниматель не выполнила условия договора.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 48-летний астраханец, который рассказал, что решил купить иномарку. Найдя в Интернете объявление о поставке машин из Евросоюза, мужчина связался по контактному телефону с менеджером, которая пригласила его в офис.

Женщина представилась индивидуальным предпринимателем и рассказала, что у нее есть знакомый в Германии, который может помочь с приобретением автомобиля. Выбрав внедорожник «Nissan Patrol» 2006 года выпуска, покупатель обговорил условия приобретения и стоимость автомобиля. Заключив договор на оказание услуг по перевозке машины, он внес залог в сумме 400 тысяч рублей и получил расписку от предпринимателя.

В установленный договором срок  исполнитель заказа сообщила, что у нее болен отец, и она не успеет выехать в Германию. Дата поставки была перенесена. По истечении сроков заказчик неоднократно пытался дозвониться до женщины, однако ее телефон был отключен, а офис закрыт.

Вскоре подозреваемую нашли. Жительница города Краснокамска Пермского края сообщила, что приехала в Астрахань, чтобы заняться бизнесом. «Поясняя причины невыполнения условий договора, она сообщила, что не смогла найти водителя для перегона. А затем в виду того, что документы и контакты потерпевшего якобы были ею утеряны, она не имела возможности вернуть ему деньги», — рассказала следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Юлия Плеханова.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.