Астраханка лишилась денег из-за новой мебели

В Астраханской области женщину обманул знакомый, выманив у нее около 7- тысяч и обещав сделать встраиваемую мебель. Взяв залог и потратив его на аренду мастерской, волгоградец уехал в Новгородскую область, прервав связь с потерпевшей.

В августе 2016 года 57-летняя жительница Черноярского района заказала у знакомого встраиваемую мебель на кухню. 34-летний житель Волгограда сделал замеры, попросил в залог 2000 рублей и обещал выполнить работы до зимы. Перед новогодними праздниками мастер-мебельщик  попросил перевести ему на карту 20 тысяч, объясняя это тем, что нужны материалы для ее заказа. Клиентка через банкомат перечислила названную сумму. После финансовой операции она созвонилась с мужчиной, но точных сроков изготовления мебели он не назвал.

«Подобные просьбы поступали женщине еще 2 раза. Потерпевшая отправила ему сначала 30000, а потом еще 17000 тысяч рублей.  Изначально такие действия ее знакомого не вызывали подозрений: год назад она заказывала у него мебель в гостиную. Но, прождав год мебель на кухню, уже в августе 2017 года женщина позвонила мастеру, чтобы отменить заказ и возвратить свои деньги. Мужчина согласился сделать это чуть позже. Однако спустя время перестал выходить на связь. Клиентка заявила в полицию», — рассказал следователь следственного отделения ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области Кирилл Негодов.

Мужчину задержали. Он пояснил, что все похищенные деньги он отдал за аренду мастерской. Средства на изготовление мебели закончились, и он решил их заработать, уехав в Новгородскую область.

Уголовное дело по факту мошенничества направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.