kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханка надела кастрюлю на голову подруге из-за подарка мужа

Весной настроение – влюбиться. К сожалению (или к счастью), есть ...

Общество

Весной настроение – влюбиться. К сожалению (или к счастью), есть граждане (я о мужчинах), которые из подобного состояния в принципе не выходят. Кто-то называет их романтиками, кто-то – «кобелирующими личностями». Если при этом они женаты, дело принимает интересный оборот.

Вадим и Света живут вместе десять лет – не много, но и не мало. Света всегда подозревает мужа и, надо сказать, не без оснований. Вадим – мастер в автосервисе. Он кадрит всех клиентов женского пола, чей возраст не больше 50 лет. Светлане надоели постоянные «шабашки», после которых от мужа пахнет духами. Пару раз жена ловила неверного мужа с поличным. Он клялся: «Бес попутал!», стоял на коленях, покупал обновки, даже пытался плакать. И иногда у него это получалось. Света прощала, но была начеку.

Света решила действовать и взять ситуацию под свой полный контроль. Она всеми правдами и неправдами устроила на автомойку автосервиса свою лучшую подругу Валю. Валентина находилась от неверного мужа подруги за стеной, половина которой была стеклянной. Она звонила Свете сразу, как только чуяла опасность. Вадим оказался под колпаком. Потом наступило затишье, звонки от бдительной подруги прекратились, Света расслабилась. Близилось восьмое марта. Света убиралась дома и в кармане старых трико мужа, заброшенных на дальнюю полку шкафа, обнаружила небольшой футлярчик. В нем лежали милые золотые серьги – загнутый лепесток и с него росинкой стекает фианит. Светлана была счастлива, предвкушая подарок.

Восьмого марта решено было пригласить гостей – сестру с мужем и Валентину с ее супругом Петром. Утром муж подарил цветы – три тюльпана – и умчался на работу. Хоть и праздник, а заказов полно. Обещал быть к четырем. В шесть должны были придти гости. «Наверное, вечером подарит», – решила Светлана, думая про серьги, и позвонила Вале. «Придешь помочь пораньше? А то я закрутилась совсем». Подруга согласилась. Когда Валя зашла в квартиру, в ее ушах предательски сверкнул электрической искрой фианит, стекающий с уже знакомого Светлане листа. Предательница-подруга прошла на кухню и, ни о чем не подозревая, спросила: «Что делать? Яйца почистить?». Эта невинная фраза породила в голове Светланы некие ассоциации, и она надела на голову подруге кастрюлю, в которую только что порезала винегрет.

Когда пришел Вадим, вместо праздника он застал рыдающую жену. У Светланы не было сил ругаться. Видимо, все силы она потратила на бой посуды – вся кухня была усеяна осколками. Светлана тяжело взглянула на мужа и четко произнесла:
– Я ухожу от тебя. Хватит!
– Ты с ума сошла что ли? Что я тебе сделал-то? Из-за подарка что ли бесишься?
– А это, по-твоему, нормально? – искренне возмутилась жена.
– Ну я хотел тебе вечером подарить, я же не знал, что ты так психанешь!
И Вадим протянул Свете ту самую коробочку с теми самыми серьгами.
– Это что? Это откуда? И мне, и ей такие же что ли купил?
– Вот Петька, вот сукин сын! Он все-таки купил Вальке такие же?

С честными глазами Вадим рассказал Свете, как они с мужем Валентины решили сделать своим дамам подарок и зашли в ювелирный. Он сразу же выбрал супруге эти серьги, а Петьке они тоже понравились. Видимо, у него так и не хватило фантазии выбрать что-то другое. Вот он и купил Вале точно такие же.

Светлана сначала плакала, потом смеялась, просила у мужа прощения и ругала себя на чем свет стоит. Вадим утешал ее, он был тоже взволнован. Ведь ему предстояло отдать долг Василичу, у которого он срочно занял семь тысяч рублей, чтобы купить вторую пару серег. Слава богу, такие же нашлись в соседнем магазине.