Астраханка, несмотря на препятствия, сильно похудела и поделилась секретом стройности

Каждая уважающая себя женщина весной начинает худеть. Правда, судьба строит ей козни – то восьмимартовские конфеты не дают покоя, то пасхальные куличи разбивают диетическое меню в пух и прах. Но все же мы делаем невозможное, чтобы похудеть.

Вечером воскресенья я объявила мужу, сыну и дочери: “С понедельника я худею. Моя полка в холодильнике – самая верхняя, там хранится моя диетическая невкусная еда. Ее не трогать!”. Все покивали и разошлись. Понедельник прошел без происшествий. Во вторник вечером я обнаружила, что от моего диетического винегрета остались рожки да ножки, а кастрюля, в которой гречка, пустая и лежит в раковине. “Зая, так захотелось винегретика”, – заюлил муж. “Мама, я съел винегрет, в нем много витаминов, ты сама говорила!” – заявил сын.

– Почему ты не разогрел себе пюре с котлетами?
– Винегрет же не надо разогревать.

В последующие дни также предательски были уничтожены однопроцентный кефир, обезжиренный творог, зеленые яблоки и квашеная капуста. Домашних почему-то тянуло именно на мои диетические продукты, а борщ, жареная курица и плов одиноко тосковали в холодильнике. Когда в один из дней я варила себе куриную грудку, намереваясь покусать любого, кто на нее посягнет, ко мне заглянула свекровь. Подойдя к плите, она воскликнула: “Клава, что ты готовишь? Куриную грудку? Положи-ка мне кусочек. А огурчик свежий есть? И кефирчику мне налей”.

– Может, будете тефтельки? Или вот я только что картошечку пожарила.
– Тебе что, жалко куриной грудки?

Вопрос с диетическим меню в моем доме был закрыт. А похудеть я все-таки похудела и весьма внушительно.  Просто перестала есть после шести вечера. Вот и весь секрет. Если вы, милые дамы, хотите похудеть, вспомните историю, которую приписывают Майе Плисецкой:

– Майя, скажите, какое упражнение вы делаете, чтобы оставаться такой стройной?
– Я кручу головой вправо-влево, вправо-влево
– Когда?
– Когда подношу ложку ко рту.