kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханка пошла на пустырь с двумя парнями. Через некоторое время рыдающую девушку нашел полицейский

Два семнадцатилетних приятеля, Титов и Орлов, возвращались вечером 2 октября 2019 года со спортивного турнира по теннису. В районе улицы Куликова, они увидели молодую женщину и решили познакомиться. Это привело к неприятным последствиям для всех троих.

Соблазн в сумке
Как установило следствие, примерно в восемь часов вечера Марина Мамаева вышла из дома в магазин. На пустыре, в районе улицы Куликова, к ней подошли два молодых парня. Они сказали, что хотят познакомиться с ней и пообщаться. Девушке они показались неопасными, располагающими к себе. Поэтому она согласилась отойти с ними с пустыря к соседним гаражам покурить. Когда она доставала сигареты, парни увидели в кармане ее куртки пачку денег. Тут им и пришла мысль о том, чтобы ограбить девушку.
Титов схватил Марину за шею и стал придерживать, она упала. После этого друзья вытащили у нее из кармана деньги, два сотовых телефона и убежали. Девушка осталась лежать в грязи.

Мимо проезжал полицейский
Марина кое-как поднялась и, рыдая, пошла домой. Мимо ехал сотрудник полиции, который обратил на нее внимание. Он находился в этом районе в своем личном авто, так как расследовал порученное ему дело о хищении золотой цепочки. Оперативник остановился и расспросил Марину о том, что случилось. Опыт подсказывал ему, что далеко разбойники уйти не могли. Он посадил Марину в свое авто и решил проехаться по району. Вдруг женщина опознает напавших на нее? Им улыбнулась удача. Через 15 минут у одного из магазинов Марина увидела Титова. Полицейский его сразу же задержал. Орлов был задержан позже.

Характеризовались положительно
Как рассказала помощник прокурора Кировского района Татьяна Онянова, на суде Титов и Орлов полностью признали свою вину. А их родители полностью возместили ущерб потерпевшей – около 38 тысяч рублей. Оба приятеля получили наказание в виде двух лет лишения свободы. Учитывая их юный возраст, положительные характеристики и полное возмещение вреда, суд посчитал возможным назначить им наказание условно. В период условного осуждения они обязаны один раз в месяц регистрироваться в органах уголовно-исполнительной инспекции, не менять место жительства без уведомления этой инспекции.

Имена фигурантов изменены. Приговор вступил в законную силу.