kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханские ученые запатентовали низкокалорийные десерты из рыбьего сырья

Общество
Студенты и учёные АГТУ создали полезные лакомства пониженной калорийности с инновационным покрытием – зеркальной глазурью с использованием акваколлагена и желатина – структурообразователей на основе коллагена из рыбного сырья.
Все десерты учёные разрабатывали с использованием акваколлагена и желатина –
структурообразователей на основе коллагена из рыбного сырья. Акваколлаген – уникальный продукт, который позволяет поддержать молодость, здоровье и красоту на долгие годы. Он хорошо усваивается организмом и не имеет
сопутствующих запахов, привкусов, примесей.
Зеркальная глазурь – это продукт на основе шоколада, сливок, инвертного сиропа с
добавлением желатина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. Правильно
приготовленная глазурь даёт практически зеркальное покрытие. Уникальность зеркальной глазури заключается в высокой отражающей способности.
Самбук – желированный, воздушный десерт на основе ягод и яблок. Сниженное содержание сахара и добавление стевии – медовой травы – делает его полезным лакомством.
В разработке десертов участвовали бакалавры, магистры и аспиранты АГТУ:  Наталья Лисицина, Дарья Позднякова, Елена Лиманская, Любовь Сотникова, Алексей Герасимов. Аделя Бекешева защитила диссертацию по разработке сладких желированных блюд. Научный руководитель темы – кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией «Техника и технологии биополимеров» Олеся Якубова.
Новизна технических решений подтверждена патентами на изобретение. Об этом сообщает пресс-центр АГТУ.