kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханских медиков не пускают на митинги, ссылаясь на эпидобстановку

Общество
коронавирус

Всероссийская акция протеста медработников “Заплатите за COVID” планируется в 15 городах РФ. В том
числе она пройдет и в Астрахани, если мэрия не откажет в третий раз.

Лозунги всероссийской акции касаются требования выплат стимулирующих надбавок (“ковидные деньги”, как их называют сами медики), с которыми возникают сложности, улучшения условий труда и сокращения “формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям на работе”. По словам медиков, им специально не ставят диагноз COVID-19, чтобы не платить причитающиеся деньги. Не исключено, что есть такие случаи и в нашем регионе.

“При всех явных признаках новой коронавирусной инфекции мне поставили диагноз ОРЗ и бронхит. При этом лечение я получаю как больная ковидом”, – рассказала  врач ГП № 8 им. Пирогова, которая по понятным причинам не назвала своего имени. И таких случаев, как утверждают в астраханском отделении профсоюза медработников “Действие”, множество.

Как рассказала его координатор Ксения Литвинова, администрация города два раза отказывала в проведении митинга. “Основание отказа – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Сначала мы хотели привлечь к участию в мероприятии 30, потом 20 человек, сейчас согласны и на 5, лишь бы заявить
о существующей проблеме”, – отмечает Ксения Литвинова.

Сегодня, 18 сентября, от профсоюза в мэрию поступит третья заявка о проведении пикета, общественники надеются, что ее удовлетворят.

Обсуждение

  • Аноним:

    Зато субботник можно проводить, несмотря на ковид. Остается медикам одиночные пикеты проводить

    • Олег:

      Во власти шпана из варягов, минздрав в том числе. Умудрились онкологию заразить. Они приехали в наш город обогощаться. Какое право митинг запрещен? У нас что карантин? А театры и кино, туризм? За баранов народ не держите, в зеркале ищите баранов и воров!

  • Реалист:

    В своё время Путин сочинил этот закон о якобы экстремизме и терроризме тех кто выходит на массовые мероприятия. А на самом деле боялся что народ выйдет против него лично, как сейчас в Беларусии против Лукашенко. И придумал драконовские меры, впоть до лишения свободы и огромных штрафов… Сегодня если пять или десять старых друзей вдруг соберутся отметить встречу и будут стоять где нибудь на набережной или не дай бог на улице советской, — то легко их можно арестовать… По закону… И предъявить обвинение… И посадить… И это демократия по российскому… А ещё удивляемся, почему весь мир нас не понимает и не хочет видеть…

  • Николай:

    Не только вас не признают ковидными, но и людей которые заболели, Оставляют умирать дома и заражают родных, те в свою очередь других людей. Фикция, а не борьба с инфекцией. Одно вранье

  • Выживающий:

    Вместо того, чтобы совместно с медиками решить проблемы, свалившиеся на здравохранение, власти предпочитают не видеть трудностей, просто отпихнуть их от себя, предоставив в итоге больных людей вылечиваться самим, как кому повезет. Такого отношения к населению не было даже при коммунистах. Одни делают вид, что лечат, другие делают вид, что им платят. Самое главное — дутые цифры, что мы опять лучше всех.

  • Мотя:

    Совершенно согласна .Совидники спасаются кто как может . Везде бардак в яАстрахани эпидемия идет полным ходом .

  • Тореодор:

    Хм… Что значит отказали? Кто отказал? те кто за наш счёт икру на колбасу мажет и кушает на своих виллах? Они то кто такие нам? Выходим, требуем своё и ни кого не спрашиваем. Тем более у наших слуг. Ни то настанет день когда им запах колбасы лишь сниться будет.