kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Умирала на полу, а любимый сидел у ворот. Драма разыгралась в Астрахани

Новости

Николай Максимов отличался буйным нравом — любил выпить и поскандалить. Кроме того, он жутко ревновал свою сожительницу Татьяну. Женщина особо не давала поводов для этого, но Николай стоял на своем.

Ревность

Вечером 29 июня в квартире 36-летнего Николая на улице Урицкого разыгралась очередная драма. Он приревновал Татьяну к их общему знакомому и принялся выяснять с ней отношения. Мужчина обзывал ее самыми последними словами. Его вопли услышал сосед, который в этот момент вышел покурить на балкон. Татьяна просила своего кавалера успокоиться и отойти от нее.
Сосед вмешиваться не стал — ссоры в соседней квартире были обычным делом. И Татьяна, и Николай часто выпивали, а потом не унимались до ночи. Николай уже имел непогашенную судимость по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). За два года жизни с Татьяной он не раз угрожал лишить ее жизни из-за того, что постоянно подозревал в измене.

Убийство

Как следует из материалов уголовного дела, примерно в 20 часов 20 минут Николай в порыве ярости схватил с кухонного стола нож и ударил им Татьяну в левую боковую поверхность живота. Женщина упала, прижимая руки к ране, из которой хлынула кровь.

Глядя, как по полу растекается алая лужа, Николай позвонил матери. Он попросил ее срочно приехать, при этом не уточнил, что Татьяна получила от него удар ножом. Подойдя к дому, женщина увидела сына, сидящим около ворот. Он опустил голову и молчал. Когда она зашла в квартиру, то обнаружила в зале на полу тело Татьяны, которая умерла от полученной раны. Мать Николая бросилась звонить в скорую и полицию. А Николай в это время пошел к приятелю, где продолжил употреблять спиртное уже за помин души своей сожительницы.

Приговор

Как сообщила корреспонденту КаспийИнфо, старший помощник прокурора Кировского района Ольга Пушкинская, суд постановил признать Николая виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Окончательное наказание определить путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, и наказания, назначенного по приговору мирового судьи судебного участка № 1 Кировского района по ст. 119 (угроза убийством), в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.