Все по 150 | Астрахань

Астраханский таксист рассказал о странных пассажирах

Получает дядя Миша заказ с АЦКК до ул. Генерала Епишева. Села девушка лет двадцати. Едут. Пока ехали, немного разговорились. Девушка сказала, что очень спешит. Опаздывает на встречу. Ну слово за слово, приехали по адресу на Генерала Армии Епишева. Девушка такая: “А вы куда меня привезли? Мне не сюда надо. Вы не перепутали?”. Таксист показывает ей заказ, где черным по белому написана конечная точка. Девушка согласилась, что написано правильно, но они не туда приехали. Таксист ей показывает вывеску с номером на самом доме. Всё совпадает, но дом не тот. Паника. Девушка начала истерить. Звонит кому-то, спрашивает, где они сейчас точно. Оказывается, надо было до Епишина. Каково же было удивление девушки, что Епишин и Епишев – это мало того что разные улицы, так еще и два разных человека.

Для справки: Алексей Ефимович Епишин (1896-1959) – участник борьбы за установление советской власти в Астрахани. Алексей Алексеевич Епишев (1908-1985) – генерал, Герой Советского Союза.
В общем, пожурил таксист девушку за незнание своих героев, за что получил от нее: “Раз такой умный, чего тогда в такси работаешь?”

Про Ваню Грозного

А этот случай – вообще готовый сценарий для сатирических передач. Получает дядя Миша заказ – забрать клиентов с Началовского шоссе. В заказе не было конечной точки, а было просто написано “по факту”, что означает, что клиент объяснит сам точный адрес. В общем, подъехал за пассажирами дядя Миша. Выходят три женщины. Сразу видно, что не астраханки и даже, как оказалось, не россиянки. Они из Средней Азии. Одна из них более или менее могла говорить по-русски: “Зидрясьте! Ням нядо тудя, где асфальт кругом и памятники есть ваши”. Вот пойми, куда им надо? Первым делом таксист спросил: “Вам в центр, к кремлю?”. Они отрицательно покачали головой: “Неееть. Памятник Ваня Грозный такой стоит, знаишь?”

В общем, повез таксист их на свой страх и риск сразу в центр. Помните сцену из “Джентльменов удачи”? Вот один в один ситуация. Проезжают по площади Ленина, и тут одна из пассажирок как закричит: “Мэна, мэна памятник! Стоп! Мэна Грозный басэп тэра (вот он, вот он, памятник, вот Грозный стоит)”. Водитель засмеялся: “Так это ж Ленину памятник, какой же это Грозный?”. Женщины посмотрели друг на друга, потом та, что умеет хоть немного говорить по-русски, ответила: “Я биля у вяс в городи, кагда мине билё 10 лет. Я думяля это Грёзный. Тяк и жиля всю жызень, думяля, у вяс тут Ваня Грёзный памятник”. В общем, вышли они счастливые. С айфонами в руках. И давай делать селфи. Вот такая жизнь, однако. Айфоны имеем, а отличить Грозного от Ленина не можем.