Базам разрешили работать, невестам праздновать, а выпускникам прийти на ЕГЭ без родителей. Хроники карантина


Сегодня, 9 июня, 69 день с начала карантина. В Астраханской области открываются турбазы и дома отдыха. Торжественно регистрировать браки снова разрешили, но жених и невеста должны быть в масках и соблюдать дистанцию, а выпускникам разрешили приходить на ЕГЭ без родителей.

Дома и базы отдыха, турбазы, гостиницы, в том числе и плавучие, гостевые дома, а также иные средства размещения могут возобновить работу с 11 июня. Исключение составляют гостиницы и отели Астрахани, Ахтубинска, Знаменска и г. Харабали, где размещаются командировочные и лица, находящиеся на обсервации.

В области снова разрешили торжественно регистрировать браки, но жених и невеста должны быть в масках и соблюдать дистанцию. Кроме того, количество участников действа не должно превышать 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа, фотографов, видеооператоров и других лиц, и на каждого должно приходиться не мене 4 квадратных метров помещения, где проводится бракосочетание.

Экстренное совещание по коронавирусным пациентам и тестам на COVID-19 прошло в Астрахани. Как рассказал глава кабинета министров региона Александр Шарыкин, самый большой вопрос вызывает работа с тест-системами.  Есть сбои в маршрутизации и доставке биоматериала, существующих мощностей становится недостаточно. Всю диагностику переложили на компьютерную томографию? Машины скорой помощи вынуждены стоять в очередях по шесть-семь часов в ожидании этой процедуры, вместо того, чтобы доставлять пациентов в больницы, отметил он.

В Астраханской области назначен министр здравоохранения. С 9 июня 2020 г. региональное министерство здравоохранения возглавит Алексей Васильевич Спирин, который ранее  состоял советником при астраханском губернаторе.

В Астраханской области зарегистрировано 2 420 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки — 83  человека. 8 985 случаев коронавируса выявлено в России за сутки. Общее число заболевших составило 476 658 человек.

0

комментария 3

  1. Николай:

    Что то про тех , кому за 65 лет , ни слова не сказали , нам то , самым самоозолированым что делать ?!

    3+
    • Гость.:

      Для тех, кому за 65 лет — сидеть по домам до 1 июля. 1 июля можно будет сходить проголосовать за конституционное продление полномочий Путина, а со 2 июля вновь сидеть по домам до личного распоряжения президента…..

      6+
  2. Михаил:

    Всё открыли, всем разрешили работать, кроме стоматологов. Бани и сауны астраханцам нужнее, все же чумазые, дома сидели не мылись, хотя любую заразу в бане подхватить гораздо легче чем в стоматологии, и поверьте, врач-стоматолог асептику и антисептику знает лучше чем банщик.

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.