kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Цены на продукты хотят заморозить на три месяца

Общество

В РФ хотят зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января и до 1 апреля. Об этом  пишут «Известия» со ссылкой на источники, которые участвуют в совещаниях по стабилизации цен.

Владимир Путин ранее затронул тему роста  цен на базовые продукты. Как подчеркнул глава страны на совещании по экономическим вопросам, подорожание этих базовых товаров никак не связано с пандемией, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Владимир Путин отметил: реально располагаемые доходы граждан упали на 4,3%, а цены, к примеру, на сахар выросли на 71%.

Обсуждение

  • Толик:

    Сначала надо понизить цены а потом заморозить.

    • Евгений:

      У нас сначала поднимут цены, потом, на пике, замораживают, уже давно так…

  • Евгения:

    А после трех месяцев что будет с ценами?

  • Аноним:

    Наш небожитель ждал когда цены поднимутся на самый пик, потом проснулся. Прошлой зимой сахар падал до 22р. Например я в пятерочке закупал по такой цене в течении месяца. Потому точно помню. В ларьках в это время сахар был до 24р. Так теперь подняли цену в два раза и нате вам народ -почувствуйте заботу. Мы зафиксируем эту цену. Да уже не надо. Забота то не о нас. Мы уже его почти не покупаем. А вот бедненькие производители и торгаши не получают прибыли. Вот и проснулись благодетели. Нет уж- ешьте сами.

  • Аноним:

    Ещё когда в прошлом году сообщили, что закрывают несколько сахарных заводов, даже я сказал. что теперь цена поползёт. А ведь, закрыли то как раз потому, что она была для НИХ слишком низкой. Хотелось ИМ жить слаще. А о народе когда ОНИ думали?

    • Евгения:

      А зачем о народе думать? Народ и так ходит на выборы и молчит

  • Афигений:

    ​«Блумберг: Джо Байден дал Конгрессу неделю на решение вопроса с высокими ценами на макароны»

    В связи с внезапно вспыхнувшей заботой Путина о народе правительство, которому дали десять дней на решение проблем с ценами и зарплатами, готовится принять самое простое решение — заморозить цены. На три месяца.

    Чем-то это напоминает старый анекдот: «Товарищ прапорщик, остановите автобус» — «Автобус, стой, раз-два».

    Практическая ценность от заморозки нулевая — даже если сейчас цены встанут, через три месяца они «доберут» свое резким подъемом.

    Но власти нужно именно сейчас продемонстрировать заботу, а потому принимается бессмысленное по своей сути решение.

    Проблема не в ценах, а в ужасающей нищете населения, которое грабят те же самые люди, которые демонстрируют свою заботу о нем. Однако поставить вопрос хотя бы о снижении нормы воровства власть совершенно не намерена — не для того братва приватизировала страну, чтобы там что-то уменьшать для себя.
    Эль Мюрид