Чем полезно куриное мясо

В столь популярном курином мясе содержится гораздо меньше жиров, чем в говядине или свинине, а потому его также относят к диетическим продуктам (161 калория в 100 г).

В этом мясе много линолевой кислоты, которая повышает иммунитет. По этой причине куриный бульончик рекомендуют употреблять при простуде. Кроме того, курятина богата глютамином, стимулятором центральной нервной системы, который защищает нас от стрессов, и ниацином, поддерживающим сердце. Наконец, курятина полезна больным полиартритом, лицам с подагрой, язвой желудка и сахарным диабетом.

■ Минусы
Если говорить о минусах этого мяса, прежде всего нужно понимать, что курятина, которую мы приобретаем в супермаркетах, напичкана антибиотиками. Наибольшее их скопление наблюдается в бедрышках как самой жирной части курицы, а наименьшее – в крылышках. Мясо домашних кур, избавленных от гормонов роста, употреблять также небезопасно. С этим продуктом в организм могут попасть сальмонеллы, вызывая тяжелейшее заболевание под названием сальмонеллез. Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция.