kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Что делал в Астрахани секретный миллионер

22 октября на канале “Пятница” состоялась премьера очередной серии 4 сезона проекта “Секретный миллионер”, съемки которого проходили в Астрахани в апреле текущего года.
Главным героем выпуска стал 36-летний адвокат и бизнесмен Никита Апаликов.
В первый день миллионеру пришлось расстаться с часами за два миллиона и костюмом ручной работы. Взамен он получил 1000 рублей, простенький телефон и свод главных правил. Для всех он стал бывшим коллектором, участником интернет-шоу “Народный блогер” Никитой Шпаликовым. В числе разрешенных личных вещей он взял колокольчик для “охраны от злых духов”, масло для бороды и книгу.
Чтобы добраться из аэропорта, гость нашего города сел на маршрутное такси
№ 5. По дороге обаятельный и богатый холостяк познакомился с астраханкой Татьяной Георгиевной и ее симпатичной 14-летней внучкой. Прогулявшись по кремлю, он отправился на поиски работы. В итоге на строительные работы его взял хозяин кафе по имени Арес, и он смог заработать 300 рублей за 2 часа. Прораб Денис предложил свою квартиру, которая пустовала, но позже обстоятельства изменились. Герой бродил по центру города. Ко всем злоключениям на телефоне закончились деньги. Но тут позвонил Денис, обеспокоенный его судьбой в чужом городе. Они приехали с супругой на такси и забрали его с улицы, потратив весомую для семейного бюджета сумму в 1000 рублей. Пара все-таки предоставила ему ночлег.
Наутро он познакомился с Ильнуром, сотрудником МЧС, который снимает ролики про людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Молодой человек взял его помощником, чтобы снимать все происходящее на телефон.
До глубины
души
Одна из историй потрясла Апаликова до глубины души. Астраханка Надежда после развода осталась без жилья с четырьмя детьми. Администрация села на ее просьбу предоставила здание бывшего детского сада, отключенное от всех коммуникаций. Одинокая мать была вынуждена сама обратиться в социальные службы, чтобы детей забрали в интернат, потому что проживать в таких условиях нельзя. Органы опеки дали несколько месяцев на то, чтобы привести дом в порядок, иначе Надежду грозились лишить родительских прав. Секретный миллионер узнал, что она взяла кредит, чтобы отремонтировать дом, и отдает на выплаты половину своей зарплаты.
После всего услышанного и увиденного Апаликов не удержался от признания: “Я всегда думал, что если люди живут при определенном уровне жизни, значит, они его заслужили. И тут я понимаю, что иногда случаются ситуации, на что ты глобально никак не мог повлиять”.
В этот же день герой оказался на рыбозаводе в Мултаново, надеясь найти работу. Договорился в итоге отработать 4 часа за ночлег, сортируя рыбу. Являясь любителем рыбалки, Апаликов был уверен, что знает все виды рыб, но на первых порах растерялся. Спустя несколько часов он очень устал, несмотря на то что его смена была в три раза короче, чем у других работников. Ночевал вместе с рабочими в бараке, слушая храп своих “коллег”.
На следующий день Ильнур попросил снять бывшего сотрудника полиции Александра Кужанова для своего ролика. В 2010 году во время дежурства он получил семь огнестрельных ранений, три из них – в голову, чудом остался жив. Со службы его уволили, так как по состоянию здоровья он не может работать, но инвалидность не дают. Живет он вместе с мамой на ее маленькую зарплату. Как офицер полиции в отставке, имеющий 11 лет выслуги, Никита Апаликов принял эту историю близко к сердцу. И был крайне возмущен ситуацией как юрист.
В третью ночь он оказался без ночлега и познакомился со ставшими уже знаменитыми астраханскими бомжами-“аристократами” Алексеем и Андреем. Они привели его в растерянность вопросами о прочитанных книгах и пригласили в гости к себе под мост. Кроме того, новые знакомые выступили в роли экскурсоводов.
Спустя три дня своих приключений в Астрахани Никита Апаликов с радостью вернулся в прежний образ московского бизнесмена и отблагодарил тех, кто ему помог. Прорабу Денису и его жене он подарил 100 тысяч рублей. Ильнуру – ящик свежей рыбы (в шутку), сертификат на персональное бизнес-обучение и 300 тысяч рублей на добрые дела. Бывшему полицейскому Александру миллионер вручил сертификат на юридическую помощь, обещание лично заняться его делом и 300 тысяч рублей. А многодетной маме Надежде он лично передал ключи от нового дома и 250 тысяч рублей, чтобы она смогла погасить кредит и обустроить свое жилье всем необходимым.
– Меня буквально распирает от внутренней мощной радости, – сказал в финале передачи растроганный Апаликов, доведя многих астраханцев до слез. – Это очень круто, делать добрые дела!