kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Десять тысяч контактных, но некоторые астраханцы все равно не верят в коронавирус

Напомним, с воскресенья, 21 июня, Астраханская  область перешла на второй этап ограничительных мер. В последнюю неделю число новых заболевших снизилось приблизительно на треть. Так, 21 июня их прибавилось 48, 22 июня — 36, 23 июня — 33, 24 июня — 32, 25 июня — 40.

В коронавирус не верю!
В качестве контактных лиц за весь период на учете в состояли 10 045 человек. Под амбулаторным наблюдением сейчас находятся 3 359 человек. Более 8 тысяч человек сняли с учета. В инфекционных госпиталях для пациентов с COVID-19 находится 511 человек: в областной инфекционной больнице — 54, в Александро-Мариинской больнице — 427, в Ахтубинской районной больнице — 30 человек.
Коэффициент распространения инфекции – 0,75.
Кстати, на нашем сайте «КаспийИнфо» мы спросили астраханцев, есть ли у них знакомые, заразившиеся коронавирусом. У 36% ответивших нашлись заболевшие родные, соседи и знакомые, а три человека признались, что перенесли болезнь сами. В то же время 13% респондентов по-прежнему не верят в коронавирус.

Ещё одна смерть
В области зарегистрирован двадцать девятый случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Мужчина 1936 года рождения, контактировавший с коронавирусным больным, до госпитализации семь дней находился дома на самолечении. 9 июня в связи с нарастанием одышки, кашля, а также повышением температуры до 39 градусов, бригадой скорой помощи пациент был доставлен в клиническую больницу РЖД для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. По результатам КТ была выявлена двусторонняя пневмония с подозрениями на COVID-19. После чего мужчина был переведен в Александро-Мариинскую ОКБ, где коронавирусная инфекция была подтверждена положительным результатом теста. Несмотря на лечение, состояние пациента прогрессивно ухудшалось, в том числе нарастала дыхательная недостаточность. 4 июня в 1:20 была констатирована смерть.

Обсуждение

  • Астраханка:

    И среди таких отрицателен множество людей в высшим образованием . Ладно бы не верили или сомневались люди не имеющие доступ к научной литературе, но не верят 1 из 5 человек. Они и распространяют инфекцию пренебрегая мерами и средствами защиты

    • не достучаться:

      страшно, когда среди таких отрицателей люди, обличенные властью, ответственные за жизнь и здоровье своих подчиненных…, но проводящие политику отрицания в своих рабочих коллективах

    • Меня здесь нет.:

      Высшее образование далеко не всегда предполагает, что человек читает научную литературу и интересуется этим.
      К тому же, если человек, например, получал высшее экономическое или техническое, то он может совершенно не ориентироваться в научной литературе по другим отраслям.
      Каждый верит в то, во что удобно верить. Отрицают коронавирус те, кому сложно его принять по факту. Легче человеку считать, что ковида нет, чтобы сохранить своё душевное равновесие? Значит он будет так считать. даже если он — доктор наук.

      • Аноним:

        Абсолютно точно, наш человек ленив и не дисциплинирован, не может делать усилие над собой, раб своих желаний, поэтому Короновируса нет это удобная позиция, чтобы объяснить свое поведение, ведь многим даже маску одеть впадлу, не говоря уже о соблюдении более серьезных ограничений ( например, гулять не пойти), бедненькие устали ничего не делать, это же так трудно (!), ..а сколько роликов по инету , как не сойти с ума на удаленке…а ниче, что на удаленке человек в принципе работать должен, а не детишек нянчить и своими делами заниматься, президент своей чрезмерной заботой так народ расслабил, что теперь с удаленки никого палкой не выгонишь

  • я:

    Может если не ставилась так массово внебольничная пневмония всем, и отрицателей было бы меньше?