kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Дикие звери захватывают опустевшие из-за коронавируса дороги

Пока жители регионов сидели (а большинство еще сидят) дома из-за коронавируса, животные постепенно осваивают новые территории. Такая ситуация наблюдается во многих точках страны. Астраханская область тоже не исключение.

Астраханка Ольга Берковская написала на странице астраханского заповедника, как изменилась дорога по трассе на Белый Ильмень от поселка Володарский . «На этом участке дороги чаще стали появляться зайцы, лисы и даже кабаны.Чудеса самоизоляции. Она рассказала, что несколько дней назад ей даже впервые удалось увидеть барсука. К сожаление, животное было мертвым: его сбила машина. «Мы вышли проверить жив ли он, но надежды не оправдались, всё, что смогли сделать — убрать его с дороги. Очень жаль. Прекрасное и редкое для нашего края животное», — написала она.

В редакцию обратилась еще одна астраханка, которая часто ездит по трассе Астрахань-Волгоград. Она рассказывает, что машин, особенно большегрузов, на дороге стало значительно меньше. Зато «дикий природы стало больше». Около трассы порой сидят лисы. ей даже удалось сфотографировать пару, которая грелась на солнце.  А одну из лис астраханка решила рассмотреть поближе. Удивительно, но дикое животное не спешило скрыться, подпустило к себе женщину, а затем сбежало. На трассе стали чаще встречаться черепахи, раньше их всегда ждала печальная участь, — гибель под колесами машин, а сейчас многие из них благополучно преодолевают «дорогу смерти». А зайцев около трасс еще больше, рассказывает женщина.

Напоминаем, что дикие животные могут стать источником бешенства. При укусе вирус попадает в ткани, откуда мигрирует в центральную нервную систему по периферическим нервам. Лечения бешенства не существует, при появлении клинических симптомов всегда смертельный исход, поэтому все-таки не стоит пытаться общаться с лисами и прочими диким тварями на дороге.