Двое астраханских сотрудников ДПС задержаны по подозрению в получении взятки

В Астраханской области по подозрению в получении взятки задержаны двое сотрудников ДПС, сообщили в региональном следственном комитете. В пресс-службе УМВД по Астраханской области уточнили, что начальником регионального Управления МВД России Александром Мешковым в отношении инспекторов назначена служебная проверка.
Как рассказали в следственном комитете, Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, представленных сотрудниками УФСБ и ОСБ (РЧ) УМВД России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, двое сотрудников ДПС, находясь около здания администрации МО «Володарский район» Астраханской области, остановили автомобиль «Дэу Матиз» под управлением местного жителя для проверки
документов. Ввиду того, что от водителя исходил запах алкоголя, у сотрудников полиции возникли законные основания для его проверки на состояние опьянения. Однако должностные лица решили воспользоваться ситуацией и
предложили мужчине избежать процедуры освидетельствования за взятку в размере 15 тысяч рублей.
Далее инспекторы ДПС позволили водителю проехать к месту своего жительства, чтобы привезти деньги, а затем отпустили его, сообщили в следственном комитете.
В настоящее время по ходатайству следователя одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – домашнего ареста.
Как уточнили в пресс-службе УМВД по области, начальником регионального Управления МВД России Александром
Мешковым назначена служебная проверка по факту принятия процессуального решения в отношении двух инспекторов дорожно- патрульной службы Отдела МВД России по Володарскому району. По результатам проверки они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством вплоть до увольнения, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отметили в полиции.