kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Еще два летальных исхода среди пациентов с COVID-19 в Астраханской области

Новости

В Астраханской области зарегистрировали еще две смерти от коронавируса.

Два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, по данным минздрава области, скончались 16 и 17 июля.

Женщину 1969 года рождения 9 июля доставили в Александро-Мариинскую больницу, где по результатам компьютерной томографии больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Пациентке назначили противовирусные и антибактериальные препараты, которые она принимала на дому.

14 июля в связи с ухудшением общего состояния женщину госпитализировали в инфекционный госпиталь Александровской. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне-тяжелым. Смерть наступила 16 июля в 15:00.

Мужчина 1949 года рождения до госпитализации 3 дня находился дома на самолечении. В связи с ухудшением состояния 2 июля его доставили в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» для проведения КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной двусторонней пневмонией с признаками коронавирусной инфекции больного госпитализировали в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы.
9 июля пациента перевели в отделение реанимации, где ему проводилась усиленная антибактериальная и симптоматическая терапия, а также не инвазивная вентиляция легких. 17 июля состояние больного значительно ухудшилось. В 10:50 пациент скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образом, на 22 августа в Астраханской области зарегистрировано 65 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Станиславский:

    Хотелось бы разъяснений медиков,почему женщина 1969 г.р. с «двусторонней пневмонией» не была госпитализирована сразу.

    • Змей:

      Наверное потому, что лечения нет, либо организм сам справится, либо нет

  • Астраханка:

    Что ж вы людей-то не госпитализируете, ведь не старики столетние умирают, что ж вы творите, господа чиновники Минздрава, кому койки ваши пустые нужны?