kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Ещё два летальных исхода среди пациентов с COVID-19. Подробности

Общество

4 июня в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Житель Володарского района 1950 года рождения был госпитализирован 25 мая. До этого момента 4 дня находился дома на амбулаторном лечении, в рамках которого получил направление на КТ. В связи с выявленными на компьютерной томографии признаками коронавирусной инфекции, а также ухудшением общего состояния (в том числе повышением температуры тела) больного перевели на стационарное лечение. А 28 мая – в отделение реанимации. Пациенту осуществляли подачу увлажненного кислорода. Он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Позднее переведен на инвазивный аппарат вентиляции легких. Смерть наступила 4 июня в 12:35.

Женщина 1957 года рождения из поселка Волжский Енотаевского района находилась на амбулаторном лечении. При ухудшении состояния её госпитализировали в Енотаевскую районную больницу, откуда перевели в инфекционный госпиталь. Пациентке диагностировали двустороннюю пневмонию. Также у неё был ряд сопутствующих заболеваний.

В реанимационном отделении больная провела пять суток, где получала увлажненный кислород, была подключена к аппарату НИВЛ, а позднее к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, 4 июня в 18:15 была констатирована смерть. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Таким образом, по данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 7 июня в регионе зарегистрировано 22 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Астраханец:

    А где ваши хваленные новые методы лечения, гелий,таблетки о которых уже пишут что приняли их на вооружение? Только один влажный кислород???

  • Геннадий:

    К кому вопрос-то адресован? К каспийинфо? Они тут причем?

    • Астраханец:

      Это информация облминздрава(если внимательно прочитать), каспийинфо только передаёт нам. И даже ребёнку ясно, кому вопрос…