kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Ещё один приют для бездомных животных появится в Астраханской области

Новости

Появление в Астраханской области еще одного приюта для безнадзорных животных губернатор Игорь Бабушкин обсудил во время рабочей встречи с и.о. главы администрации Астрахани Марией Пермяковой, руководителем агентства по управлению госимуществом Натальей Москвитиной и членом общественной палаты Лилией Ивановой.

Мария Пермякова отметила, что ранее глава региона дал поручение проработать различные возможности решения проблемы с безнадзорными животными. Один из вариантов – передача под эти цели ряда пустующих объектов, которые находятся в ведении Минобороны.

«Достигнута договоренность с представителями Минобороны, и сейчас процесс передачи строений детально прорабатывается. Сегодня состоялось первое рабочее совещание по этому вопросу, мы обсудили дальнейший план действий. Были даны очередные поручения, которые мы будем выполнять, в том числе – разрабатывать проектную документацию, чтобы понять: какое количество животных мы сможем разместить», – сообщила глава администрации города Астрахани.

По словам Лилии Ивановой, только в Астрахани сейчас насчитывается более 10 000 бездомных собак, и один из шагов по решению проблемы безнадзорных животных  — увеличение количества питомников. «Для этого губернатор предложил рассмотреть территорию, где можно сделать ещё один приют, который сможет принять более 1000 животных», – сказала она.

В Астраханской области уже есть приют на 300 мест, который сегодня работает на полную мощность. Он находится в Наримановском районе.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что для решения проблемы с бродячими собаками необходимо тиражировать успешный опыт работы приюта в Наримановском районе и искать новые площадки под питомники. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Обсуждение

  • МАКС:

    Можно хоть весь город застроить «питомниками» ( дурацкое слово, они там что, собак разводить собрались?), но пока существует выпуск собак обратно на улицы, их меньше в городе не станет. Только безвозвратный вылов может принести заметные результаты, всё остальное — бесконечная трата бюджетных средств с нулевой эффективностью.

  • Ирсим:

    Больше 2/3 озвученной цифры , больны и агрессивны, а то и больше, которые подлежат усыплению. Собаки , в основном, расплодились и стали дикими, а не брошенными, т е , не поддаются дрессировке и уже по природе своей, ассоциальны( это мнение профессиональных кинологов), они не могут просто так попадать и отпускаться опять в человеческое общество. Такие животные наносят колоссальный вред жителям Астраханской области: люди не могут спокойно заниматься спортом, совершать прогулки, наслаждаясь природой, играть с детьми на детских площадках, даже выкинуть мусор стало проблемой. Не говоря о том, что в сельских районах участились случаи нападения стай диких собак на скот. Нельзя их выпускать обратно… Лучше эти деньги, которые тратятся на содержание никому ненужных и, не приносящими никакой пользы, диким животных, пустить на благие дела.! Сколько брошенных стариков, которым нужно лекарство, еда и уход…. Вот для них было бы не жалко потратить средства. Старые люди, отдав все молодые годы и силы стране, живут хуже собак, которых почему-то, называют» нашими братьями меньшими».

  • Реалист:

    Это понятно даже детям, что строительство приютов является узаконенным способом хищения бюджетных средств. Не решат проблемы хоть сотни приютов. Единственное решение, — это пересмотр закона о защите бродячих собак. Но почему то даже губернатор с достойной уважения упорством продвигает строительство нового приюта.

  • Аноним:

    Идиотизм полный!!!! Деньги чтоль некуда девать!!!